Arus Balik, Hari Ini 338 Ribu Kendaraan Diprediksi Kembali ke Jakarta

Rabu, 25 Desember 2019 - 13:27 WIB
Arus Balik, Hari Ini...
Arus Balik, Hari Ini 338 Ribu Kendaraan Diprediksi Kembali ke Jakarta
A A A
JAKARTA - Sebanyak 338 ribu kendaraan diprediksi akan kembali ke Jakarta pada hari ini Rabu (25/12/2019). Jasa Marga memprediksi angka tersebut akan melintas pada puncak arus balik libur Natal akan mulai berlangsung Rabu hingga Kamis 26 Desember 2019 mendatang.

Diprediksi 338 ribu kendaraan akan kembali ke Jakarta, baik dari arah timur melalui GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama, dari arah barat melalui GT Cikupa, serta arah Selatan melalui GT Ciawi dalam rentang waktu dua hari.

“Jumlah ini meningkat sekitar 43 persen dari lalu lintas harian normal sebanyak 234 ribu kendaraan,” kata Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga, Dwimawan Heru, Rabu (25/12/2019). (Baca: Jasa Marga Klaim Japek II Efektif, Terbukti Sukses Layani Mudik Natal )

Dwimawan menjelaskan, lalu lintas tertinggi diprediksi dari arah timur yang kembali ke Jakarta melalui GT Cikampek Utama sebanyak 98 ribu kendaraan. Angka itu naik 97 persen dari lalu lintas normal 50 ribu kendaraan.

Sejauh ini, kata dia, Jasa Marga telah mempersiapkan beberapa langkah antisipasi peningkatan volume kendaraan pada arus balik Natal 2019. Diantaranya yaitu melalui penambahan kapasitas transaksi di Gerbang Tol. (Baca juga: H-5 Natal 2019, 50 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jakarta via Tol Cikampek )

Kemudian dengan menambah unit mobile reader dan khusus Jalan Tol Japek II Elevated. ”Jasa Marga juga telah menambah 3 unit Oblique Approach Booth (OAB) (gardu akses menyerong) di Gerbang Tol Cikunir 6 untuk pengguna jalan yang menuju ke arah Jatiasih Jalan Tol JORR,” tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Arus Balik Libur Natal-Tahun...
Arus Balik Libur Natal-Tahun Baru, Contraflow Disiapkan di Tol Jakarta-Cikampek
Arus Balik Libur Tahun...
Arus Balik Libur Tahun Baru, Tol Jakarta Cikampek Masih Lengang
Sehari Jelang Natal,...
Sehari Jelang Natal, Kendaraan di Tol Jakarta-Cikampek Arah Bandung Meningkat 27,78 Persen
Catat, Waktu dan Tempat...
Catat, Waktu dan Tempat Angkutan Barang Boleh Lewat Saat Mudik Nataru
Hari Ini Landai, Besok...
Hari Ini Landai, Besok Diperkirakan Puncak Arus Mudik Natal
Polri Sebut 530.285...
Polri Sebut 530.285 Kendaraan Tinggalkan Jakarta selama Natal 2022
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
3 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
4 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
4 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
4 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
4 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
4 jam yang lalu
Infografis
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Tol Cikampek Diprediksi Padat Mulai Malam Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved