Monitoring Natal 2019, Anies, Kapolda dan Pangdam Akan Kunjungi 7 Gereja

Selasa, 24 Desember 2019 - 16:02 WIB
Monitoring Natal 2019,...
Monitoring Natal 2019, Anies, Kapolda dan Pangdam Akan Kunjungi 7 Gereja
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama Forkompinda bakal mengunjungi tujuh gereja untuk monitoring persiapan malam Natal 2019.

Kepala Biro Pendidikan dan Mental Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, kegiatan itu bakal dimulai pada pukul 16.00 WIB dan langsung menuju ke Gereja Katolik Santo Kristofarus, Grogol, Jakarta Barat.

"Forkopimda dan para pejabat pendamping lainnya itu akan melaksanakan monitoring malam Natal," ujar Hendra di Balai Kota (24/12/2019). (Baca: Malan Ini, Gereja Katedral Gelar Misa Malam Natal )

Pejabat yang ikut yakni Kapolda, Pangdam, Pangkoops TNI AU, Kepala Binda (Intelijen Daerah), Kejati, Ketua Pengadilan Tinggi, Kepala Kanwil Kemenag Prov DKI, dan Ketua FKUB. Dalam rombongan terdapat juga Kadishub DKI Syafrin Liputo dan para perwakilan SPKD.

Hendra yakin nantinya kegiatan ini akan berlangsung lancar. Ia mempercayakan urusan keamanan pada Kepolisian dan TNI.

"Insyaallah, malam Natal dan perayaan Natal di DKI Jakarta bisa berjalan dengan lancar, baik dan aman, tenang dan nyaman untuk semua umat Kristiani," tuturnya.

Selain itu, ia menyatakan telah menjalin komunikasi dengan para pengurus gereja. Menurut dia, pihak gereja menerima kedatangan Anies beserta rombongan dengan tangan terbuka.

"Karena ini suatu bentuk apresiasi, penghargaan untuk umat kristen dan katolik yang melaksanakan natal, kemudian mereka pengen kan ketemu sama kepala daerahnya," paparnya.

Berikut daftar gereja yang akan didatangi Anies Baswedan beserta rombongan:

1. Gereja Katolik Santo Kristofarus Jakarta, Jalan Satria IV Kelurahan Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

2. Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Petojo Grogol, Jalan Kyai Tapa, Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

3. Gereja Katolik Keluarga Kudus Rawamangun, Jalan Balai Pustaka Baru, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

4. Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Rawamangun, Jalan Balai Pustaka Baru, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

5. Gereja Protestan Indinesia Bagian Barat (GPIB) Immanuel, Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat.

6. Gereja Katedral Jakarta, Jalan Katedral, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

7. Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat (GPIB) Paulus Jakarta, Jalan Taman Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.
(ysw)
Berita Terkait
Liburan Natal-Tahun...
Liburan Natal-Tahun Baru di Era Pandemi, Polda Metro dan Pemprov DKI Persiapkan Model Pengawasan
Christmas In Jakarta...
Christmas In Jakarta Kembali Hadir, Anies Pastikan Natal 2021 Meriah
Diperiksa Polda Metro,...
Diperiksa Polda Metro, Anies Baswedan Bakal Jelaskan Peran Pemprov DKI
Malam Natal, Kapolda...
Malam Natal, Kapolda Metro hingga Kapolsek Pantau Pengamanan
Tegas! Polda Metro Jaya...
Tegas! Polda Metro Jaya Larang Konvoi Pergantian Malam Tahun Baru 2025
Anies Posting Video...
Anies Posting Video Selamat Tahun Baru Imlek, Netizen: Adem Kayak Masuk Kulkas
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
1 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
2 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
2 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
2 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved