Jalur Disabilitas di Tengah Jalan, Pemkot Jakbar Tegur Kontraktor

Senin, 23 Desember 2019 - 16:39 WIB
Jalur Disabilitas di...
Jalur Disabilitas di Tengah Jalan, Pemkot Jakbar Tegur Kontraktor
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Barat menegur kontraktor yang memasang jalur disabilitas di jalan Karya Bakti, Kapuk, Cengkareng. Pasalnya, jalur disabilitas tersebut berada di tengah jalan sehingga membahayakan penyandang disabilitas.

Kontraktor pemasangan jalur disabilitas di jalan Karya Bakti, Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat sendiri mengakui salah. Karenanya ia berjanji akan memperbaiki pemasangan jalur disabilitas.

"Ada kesalahan kontraktor, nanti akan diperbaiki," kata Seksi Kawasan Permukiman Sudin Perumahan Jakarta Barat, Tami saat dikonfirmasi, Senin (23/12/2019).

Sebelumnya, pemasangan jalur disabilitas di kawasan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat agak nyeleneh. Jalur disabilitas berada di tengah jalan, kondisi ini membahayakan pengguna jalan.

Tami mengatakan, rencananya jalur tuna netra yang ada di Jalan Karya Bakti, tepatnya di RT 24 RW 16 Kapuk akan dibongkar kembali.

Nantinya, jalur tuna netra akan dipasang di seberang lokasi saat ini atau di bagian sisi yang tak terlewati saluran air.

"Dipindahkan lebih ke pinggir di sisi sebelah yang di depan rumah (saat jalur tuna netra berada di sisi depan kebun)," kata Tami.

Mandor pembuatan Disabilitas, Dedi beralasan pemasangan salah dilakukan karena kawasan itu yang terbatas. Karena ngga ada pilihan ia membuat jalur disabilitas agak ke tengah jalan.

Sebab, apabila dibuat tepat di pinggir atas di atas saluran air justru malah lebih membayakan.

"Niatnya enggak disitu, tapi di sebelah kiri (seberangnya) tapi kan enggak muat juga. Jadi ya dibuat disana. Kalau dibuat di saluran air kan malah jelek dan takut jeblos," kata Dedi.
(ysw)
Berita Terkait
12.293 Titik Jalan Rusak...
12.293 Titik Jalan Rusak di Jakbar Sudah Diperbaiki
Saluran Air Rusak di...
Saluran Air Rusak di Jalan Asirot Kebon Jeruk, Pemkot Jakbar Lakukan Perbaikan
Pemkot Depok Bangun...
Pemkot Depok Bangun Trotoar Jalan Margoda Senilai Rp23,5 Milyar
Rehabilitasi Sejumlah...
Rehabilitasi Sejumlah Ruas Jalan di Parepare Terus Digenjot
Pemkot Jaksel Perbaiki...
Pemkot Jaksel Perbaiki 11 Titik Jalan Rusak
Warga Batu Ceper Protes...
Warga Batu Ceper Protes Jalan Rusak, Pemkot Tangerang Tunggu Status Aset
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
19 menit yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
1 jam yang lalu
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
2 jam yang lalu
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
2 jam yang lalu
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
3 jam yang lalu
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved