Pulang Ujian Semester, Dua Siswi SMK Tewas Terlindas Truk Kontainer

Kamis, 28 November 2019 - 17:52 WIB
Pulang Ujian Semester,...
Pulang Ujian Semester, Dua Siswi SMK Tewas Terlindas Truk Kontainer
A A A
JAKARTA - Dua siswi salah satu SMK 41 Jakarta Utara tewas setelah tubuh keduanya terlindas truk kontainer bernomor polisi B 9916 WF di Jalan Raya Bekasi, depan Grand Cakung, Jakarta Timur. Keduanya mengalami kecelakaan setelah akan pulang usai mengikuti ujian tengah semester di sekolah.

Kepergian Salsabila dan Siti Rahmatunnisa membawa duka bagi keluarga besar dan para murid SMKN 41 Jakarta Utara yang datang ke lokasi untuk melihat jasad sahabat mereka. "Mereka satu kelas, memang temen baik dan biasanya pulang bareng naik motor," kata satu guru SMKN 41, Amalia di lokasi kejadian, Kamis (28/11/2019).

Menurut Amalia, keduanya tinggal dikawasan Pulogebang dan Rawa Kuning. Dari informasi yang diterimanya, insiden itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB, Amalia yakin kedua muridnya tewas bukan saat pergi bermain.

Menurutnya Salsabila dan Siti memang ingin pulang ke rumahnya karena pada esok harinya mereka harus fokus mengikuti UTS. "Rumahnya memang berdekatan, jadi mau nganterin," ujarnya.

Di lokasi kejadian, terihat juga banyak rekan-rekan korban. Dari beberapa saksi mata menuturkan, Siti dan Salsabila yang menaiki sepeda motor Yamaha Mio berpelat B 6041 USG tewas terlindas ban truk.

Sejumlah warga menyebut motor yang dinaiki korban hilang keseimbangan akibat bersenggolan dengan mobil yang melintas di lokasi kejadian. Sementara warga lainnya menyebut korban terlihat kagok saat mengemudi karena melaju berdampingan dengan truk yang melindas tubuh mereka. Kasusnya kini ditangani unit Laka Lantas Polres Jakarta Timur.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Timur, AKP Agus Suparyanto mengatakan, kecelakaan tersebut tengah ditangani oleh pihak kepolisian guna mencari tahu penyebab pasti kecelakaan yang menewaskan dua siswi SMKN 41 Jakarta. "Kita akan dalami penyebab kecelakaan ini untuk mengetahui apakah ada tindak pelanggaran disana," ujarnya.

Adapun kedua jenazah korban kecelakan saat ini sudah dibawah ke rumah sakit guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut. "Jenazah sudah dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk proses lebih lanjut," tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
17 menit yang lalu
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
1 jam yang lalu
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
4 jam yang lalu
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
4 jam yang lalu
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
5 jam yang lalu
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
5 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved