7 Korban Bus Terbalik di Tol Jagorawi Masih Dirawat di RS Polri

Rabu, 27 November 2019 - 22:01 WIB
7 Korban Bus Terbalik...
7 Korban Bus Terbalik di Tol Jagorawi Masih Dirawat di RS Polri
A A A
JAKARTA - Tujuh korban penumpang bus Sinar Jaya yang mengalami kecelakaan di Tol Jagorawi kilometer 04, atau tepatnya arah Cawang menuju Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada Selasa 26 November 2019 malam, tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Hal itu disampaikan Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati, Kombes Pol Edy Purnomo.

"Ada tujuh korban kecelakaan lalu lintas bus yang kami terima rujukan dari RS Pasar Rebo, jadi dirujuk ke RS Polri Kramat Jati tiba pukul 22.20 WIB," kata Edy saat ditemui di kantornya RS Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (27/11/2019).

Lebih lanjut Edy menambahkan, para korban rata-rata mengalami luka pada bagian kepala, lengan dan kaki, akibat bus yang ditumpangi terguling di Tol Jagorawi. Untuk memberikan pelayanan terbaik dan memastikan kesembuhan para korban, pihaknya juga tengah membentuk tim dokter guna menindak lanjuti luka yang dialami para korban.

"Saat ini ketujuh korban terrsebut masih dalam perawatan oleh dokter, yang rencananya akan ditindak lanjuti dengan membentuk tim, termasuk identifikasi luka luka," ujarnya.

Edy menjelaskan, hingga saat ini pihaknya belum dapat melakukan tindakan medis berupa operasi dikarenakan masih menunggu pemeriksaan intensif.

"Nanti kita lihat perkembangan hari ini, hasil pemriksaan hari ini, mungkin memerlukan pemeriksaan lebih detail, pemeriksaan penunjang radiologi yang lebih intensif dan koordinasi dengan dokter bedah, atau dokter bedah saraf," paparnya.

Diketahui, kecalakaan menimpa sebuah bus bermuatan penumpang di tol Jagorawi dekat pintu keluar Taman Mini Indonesia Indah (TMII) , Jakarta, Selasa 26 November 2019 malam.

Bus Transjabodetabek Sinar Jaya bernopol B 7879 TGA terbalik, mengakibatkan sejumlah penumpang luka parah. (Baca juga: Bus Terbalik di Tol Jagorawi, Sejumlah Penumpang Luka Parah )
(mhd)
Berita Terkait
Kecelakaan 2 Mobil di...
Kecelakaan 2 Mobil di Tol Jagorawi, Arus Lalu Lintas Tersendat
Dua Minibus Kecelakaan...
Dua Minibus Kecelakaan di Tol Jagorawi
Minibus Tabrak Mobil...
Minibus Tabrak Mobil di Tol Jagorawi, 5 Orang Luka-luka
Mobil Bak Terbalik di...
Mobil Bak Terbalik di Tol Jagorawi, Lalu Lintas Padat Tersendat
Mobil Truk Pembawa Sembako...
Mobil Truk Pembawa Sembako Terguling di Tol Jagorawi
Pecah Ban, Truk Tangki...
Pecah Ban, Truk Tangki Air Terguling di Tol Jagorawi
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
6 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
10 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
28 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
5 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved