Letda Nav Eveline Putri Indahsari, Wara Pertama Jadi Navigator

Senin, 04 November 2019 - 14:36 WIB
Letda Nav Eveline Putri...
Letda Nav Eveline Putri Indahsari, Wara Pertama Jadi Navigator
A A A
SLEMAN - Sekolah Penerbang (Sekbang) dan Sekolah Navigasi (Seknav) TNI kembali meluluskan 19 penerbang dan 13 navigator pesawat militer muda yang akan mengawal dirgantara tanah air Indonesia. Khusus untuk Seknav, tahun ini untuk pertama kalinya melulusan navigator wanita dari alumni Akademi Angkatan Udara (AAU) 2018, yaitu Letda Nav Eveline Putri Indahsari, (23).

Letda Nav Eveline Putri Indahsari mengaku, bangga bisa menjadi navigator walaupun awalnya ingin menjadi penerbang. Namun dalam perjalanan mendapat tugas mengikuti Seknav sehingga harus siap melaksanakannya.

“Cukup bangga menjadi navigator wanita pertama di AU,” kata anak pertama pasangan Kol Ferdinandus dan Maria Wiwik Siswati saat wingday Sekbang A 96 PSDP A32 dan Seknav A 13, di lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto Yogyakarta, Senin (4/11/2019).

Eveline mengaku awalnya sempat ragu mengikuti pendidikan Seknav. Tetapi saat pendidikan para instruktur dan orang tua selalu memberi semangat kalau dirinya mampu. (Baca juga; KSAU Lantik 19 Penerbang dan 13 Navigator Militer, Satu di Antaranya Wara )

“Karena itu, akan menjalankan tugas dengan baik. Semoga saya dapat menjalan tugas dengan amanah,” jelas Eveline yang mendapat tugas sebagai navigator pesawat Hercules C130 di Skadron 31 Halim Perdana Kusuma Jakarta itu.

Ayah Eveline Putri Indahsari, Kol Ferdinandus mengatakan sebagai orangtua tentu bangga, apalagi menjadi Wara juga keinginan anaknya sendiri. “Saya inginnya Eveline jadi dokter, karena anaknya pintar,” kata Staf Ahli Pangdam IV Diponegoro tersebut.

Menurut Ferninandus, sebenarnya anaknya ingin menjadi penerbang, namun karena ada kendala pada kesehatan mata, yakni silinder. “Psikotes bagus, karena silinder tidak ke Sekbang, tapi ke Seknav. Sudah bertugas di Halim Perdana Kusuma,” paparnya.
(wib)
Berita Terkait
Pesawat N250 Bukti Penerbangan...
Pesawat N250 Bukti Penerbangan Indonesia Pernah Gemparkan Dunia
Ganggu Keselamatan Penerbangan,...
Ganggu Keselamatan Penerbangan, Sejumlah Babi Diamankan TNI AU
Pesawat Latih TNI-AU...
Pesawat Latih TNI-AU Jatuh, 2 Pilot Selamat
TNI AU Perintahkan Pesawat...
TNI AU Perintahkan Pesawat Asing Mendarat karena Masuk Wilayah Indonesia Tanpa Izin
TNI AU Hentikan Sementara...
TNI AU Hentikan Sementara Penerbangan Militer dari Lanud Abdulrachman Saleh Malang
Singgung Penyelundupan...
Singgung Penyelundupan Senpi, TNI AU Ingatkan Maskapai Perketat Pemeriksaan
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved