Paman Birin: Picu Kemajuan Pembangunan Kalsel

Senin, 21 Oktober 2019 - 10:34 WIB
Paman Birin: Picu Kemajuan...
Paman Birin: Picu Kemajuan Pembangunan Kalsel
A A A
JAKARTA - Presiden dan Wakil Presiden terpilih H Joko Widodo-Ma'ruf Amin resmi dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia Masa Jabatan 2019- 2024, Minggu (20/10/2019).

Kedua tokoh itu siap menjalankan amanahnya menjadi pemimpin negeri ini dan diharapkan makin memicu pembangunan nasional, termasuk kemajuan Kalimantan Selatan.

Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin.Noor usai menghadiri prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Nusantara DPR/MPR RI Jakarta, mendoakan kedua tokoh senantiasa mendapat perlindungan Allah dan dimudahkan melaksanakan tugas negara dan membawa RI makin maju dan sejahtera.

Paman Birin sapaan akrab Gubernur Kalimantan Selatan menegaskan dengan dilantiknya Joko Widodo dan Ma'ruf Amin ke depan roda pemerintahan akan terus bergerak dinamis. Dan Kalimantan Selatan akan terus bersinergi dengan pusat hingga berefek positif memacu kemajuan Banua.

"Semangat kita untuk mewujudkan Kalsel Mandiri dan Terdepan, Lebih Sejahtera, Berkeadilan, Berdikari dan Berdaya Saing. Dan turut memicu pembamgunan Banua, " katanya.

Dia juga berharap laju perekonomian nasional makin baik dan memgalami peningkatan sesuai apa yang telah ditargetkan.

Senada dengan Paman Birin, Ketua DPRD Kalsel H Sufian HK berharap melalui kemitraan kuat antara pemerintah pusat dan daerah akan berdampak bagi peningkatan kesejahteraan rakyat. Politisi Golkar ini optimistis pembangunan nasional di bawah kepemimpinan Jokowi - Ma'ruf Amin akan memberikan dampak signifikan bagi Kalimantan Selatan.

Menurutnya, partisipasi segenap komponen untuk bersinergi membangun daerah adalah faktor kunci utama. "Insya Allah dengan kita saling bergotong royong dengan mengambil peran sesuai kemampuan dan keahlian, ke depan Kalsel akan semakin lebih baik," tuturnya.

Sementara itu Presiden Joko Widodo dalam Pidato Pertama Kenegaraan menekankan empat prioritas penting di periode kedua kepemimpinannya. Pertama peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), Kedua, membangun konektivitas infrastruktur yang bisa mempecepat pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan rakyat. Ketiga memacu sektor industri yang mampu menyerap lapangan kerja baru. Dan keempat menyederhanakan birokrasi melalui pembuatan regulasi baru serta menghapus aturan menghambat kinerja birokrasi.

Sementara itu pada pelantikan Presiden dan Wakil Presiden H Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin berlangsung dalam suasana khidmat.

Sejumlah duta besar dan segenap kompoen, anggota DPR/ MPR, DPD RI, termasuk tokoh nasional di antaranya H Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno turut berhadir. (bdm)
(alf)
Berita Terkait
Petani Milenial Kalimantan...
Petani Milenial Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur Jajaki Kerja Sama
Kementan Cetak Pelatih...
Kementan Cetak Pelatih Pertanian Kalimantan Selatan
KPK OTT Pejabat Negara...
KPK OTT Pejabat Negara di Kalimantan Selatan
Tekad POBSI Kalimantan...
Tekad POBSI Kalimantan Selatan Populerkan Olahraga Biliar
Alam Kalimantan Selatan...
Alam Kalimantan Selatan Selimuti Touring Generasi 125
Ketua Pemenangan Birinmu...
Ketua Pemenangan Birinmu Ungkap Kebohongan Survei 74 Persen Pemilih di Banjarmasin karena Uang
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
3 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
3 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
3 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
4 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
5 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
7 jam yang lalu
Infografis
Jomblo Waspada! Kesepian...
Jomblo Waspada! Kesepian Picu Penyakit Jantung hingga Diabetes
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved