Prasetyo Jadi Ketua DPRD DKI, Gembong: Itu Kewenangan DPP PDIP

Rabu, 02 Oktober 2019 - 14:45 WIB
Prasetyo Jadi Ketua...
Prasetyo Jadi Ketua DPRD DKI, Gembong: Itu Kewenangan DPP PDIP
A A A
JAKARTA - Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono mengaku tidak tahu alasan Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPP PDIP) kembali menunjuk Prasetyo Edi Marsudi sebagai Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024. Pasalnya, kewenangan itu adanya di tangan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Yah DPP lah, kalau pertimbangan itu karena kewenangan mereka. Disuratnya juga ada pertimbangannya kok. Coba cek ke sekwan saja ya," kata Gembong saat dihubungi, Rabu (2/10/2019).

Menurutnya, apa yang sudah diputuskan oleh DPP PDIP tidak dapat diganggu gugat. Tugas para kader hanya melaksanakan perintah. Bahkan, keterlambatan penunjukan calon ketua DPRD DKI itu merupakan kewenangan dari DPP.

"Itu kan kewenangan DPP. Kalau ditanya soal alasan mah yang tahu cuma DPP saja," kata Gembong. (Baca juga: DPP PDIP Kembali Tunjuk Prasetio Jadi Calon Ketua DPRD DKI )

Pria yang kembali ditunjuk sebagai Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI ini mengaku wajar, jika pemelihan ketua DPRD DKI Jakarta telat. Pasalnya, DPP PDIP tak hanya mengurusi urusan di Jakarta tapi se-Indonesia.

"Kita kan enggak cari-cari informasi itu. Karena itu DPD (DKI Jakarta) yang pasti DPP tidak hanya mengurus Jakarta doang, tapi senasional. Jadi pertimbangan itulah yang mungkin keterlambatannya. Intinya enggak ada hal-hal lain kok kecuali soal yang diurus DPP itu banyak. Itu saja," kata Gembong.
(mhd)
Berita Terkait
Kenaikan Gaji Fantastis...
Kenaikan Gaji Fantastis DPRD DKI Disindir Warganet Ramai-Ramai
Pekan Depan Pimpinan...
Pekan Depan Pimpinan Definitif DPRD DKI Jakarta Diumumkan di Rapat Paripurna
Perumus Tatib DPRD DKI...
Perumus Tatib DPRD DKI 2024-2029 Terbentuk, Ketua Definitif Dibacakan saat Paripurna
Anak Politisi Dilantik...
Anak Politisi Dilantik Jadi Anggota DPRD Jakarta 2024-2029, Ini Nama-namanya
9 Fraksi di DPRD Jakarta...
9 Fraksi di DPRD Jakarta 2024-2029 Lengkap dengan Pimpinan dan Anggotanya
Tegaskan Tak Ada Kenaikan...
Tegaskan Tak Ada Kenaikan Gaji, Ketua DPRD DKI Sindir 1 Parpol Tak Miliki Etika
Berita Terkini
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
1 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
1 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
2 jam yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
2 jam yang lalu
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
3 jam yang lalu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
3 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved