Panen Padi di Nagara, Paman Birin Imbau Jangan Bakar Lahan

Kamis, 26 September 2019 - 21:05 WIB
Panen Padi di Nagara,...
Panen Padi di Nagara, Paman Birin Imbau Jangan Bakar Lahan
A A A
KANDANGAN - Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor memanen padi di Desa Hamayung, Kecamatan Daha Utara, Hulu Sungai Selatan, Kamis (26/9/2019). Luas lahan yang dipanen seluas 50 hektar dari jumlah 500 hektar.

Gubernur Kalsel memanen padi bersama Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura H Syamsir Rahman, Dandim 1003, Camat Daha Utara, Ketua MUI Hulu Sungai Selatan.

Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel, mengucapkan syukur atas panen yang dilakukanya pada kali ini. "Alhamdulillah pada hari ini kita melakukan panen, mudah-mudahan ini menjadi keberkahan bagi kita semua," ucapnya.

Kepada para petani, Paman Birin mengajak untuk terus berjuang, janganlah ragu-ragu untuk terus bekerja dan berkarya disektor pertanian. Karena Pemerintah Provinsi bersama Kabupaten Kota akan melakukan upaya maksimal untuk mendukung petani dalam mengembangkan usaha pertaniannya.

Keseriusan Pemerintah juga di harapkan mendapat dukungan dari masyarakat petani yang secara langsung menjadi ujung tombak pembangunan bidang pertanian dan ketahanan pangan.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Kalsel juga menitipkan pesan kepada masyarakat untuk menjaga lahan pertanian dari bahaya kebakaran.

"Ulun berpesan kepada masyarakat setelah musim panen mari kita jaga lahan kita dari kebakaran, sekecil apapun peran kita dalam menangkal kebakaran itu sangat berarti bagi kehidupan kita semua," ucapnya.

Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad mengucapkan terima kasih atas semua dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan kepada para kelompok petani di wilayahnya.
(akn)
Berita Terkait
Petani Milenial Kalimantan...
Petani Milenial Kalimantan Selatan dan Kalimantan Timur Jajaki Kerja Sama
Kementan Cetak Pelatih...
Kementan Cetak Pelatih Pertanian Kalimantan Selatan
Ketua Pemenangan Birinmu...
Ketua Pemenangan Birinmu Ungkap Kebohongan Survei 74 Persen Pemilih di Banjarmasin karena Uang
KPK OTT Pejabat Negara...
KPK OTT Pejabat Negara di Kalimantan Selatan
Alam Kalimantan Selatan...
Alam Kalimantan Selatan Selimuti Touring Generasi 125
Tekad POBSI Kalimantan...
Tekad POBSI Kalimantan Selatan Populerkan Olahraga Biliar
Berita Terkini
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
24 menit yang lalu
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
1 jam yang lalu
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
3 jam yang lalu
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
4 jam yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
4 jam yang lalu
Rumah di Koja Jakarta...
Rumah di Koja Jakarta Utara Kebakaran, Diawali Suara Ledakan
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved