Dinkes DKI Minta Polisi Klarifikasi Soal Tuduhan Ambulans Membawa Batu

Kamis, 26 September 2019 - 16:41 WIB
Dinkes DKI Minta Polisi...
Dinkes DKI Minta Polisi Klarifikasi Soal Tuduhan Ambulans Membawa Batu
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, ada sejumlah point yang ingin disampaikan pihaknya terkait kasus mobil ambulans yang dianggap membawa batu dan petasan untuk perusuh saat demo di DPR/MPR RI, Jakarta kemarin.

"Pertama, Pemprov DKI Jakarta ikut serta menyediakan dukungan kesehatan berdasarkan surat resmi permintaan dari Polda Metro Jaya dan surat resmi dari Kementerian Kesehatan," ujarnya pada wartawan, Kamis (26/9/2019). (Baca: Demo Rusuh di DPR, Polisi Amankan Mobil Ambulan Pemprov DKI )

Kedua, kata dia, pihaknya mendatangi Polda Metro Jaya dalam rangka saling berkomunikasi dan berkoordinasi untuk memohon pemulangan tim medisnya yang kemarin dimintai keterangan oleh polisi. Ketiga, pihaknya meminta agar rehabilitasi nama baik institusi Pemprov DKI Jakarta, termasuk jajaran Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Keempat, perlu adanya klarifikasi dari pihak kepolisian atas pemberitaan dan kabar dari media sosia bahwa mobil ambulans milik Pemprov DKI memang tidak digunakan untuk mengangkut batu dan bensin seperti yang sudah diberitakan selama ini," tuturnya.

Ke depan, tambahnya, pihaknya pun bakal memperkuat kolaborasi, koordinasi, dan komunikasi di setiap jajaran, termasuk di tingkat lapangan sehingga anggapan keliru itu bisa dihindari. Dengan adanya kasus itu, pihaknya tak bakal kapok dan bakal selalu mendukung kegiatan masyarakat yang dalam jumlah besar dengan berpartisipasi menyediakan dukungan kesehatan.
(ysw)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Mahasiswa Uhamka...
Demo Mahasiswa Uhamka di Sudirman Diwarnai Saling Dorong dengan Polisi
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Berita Terkini
Pendekar 08 Kolaborasi...
Pendekar 08 Kolaborasi dengan Pemda Hadirkan Khitanan Massal Gratis
31 menit yang lalu
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
2 jam yang lalu
Rawat Toleransi, Rampeani...
Rawat Toleransi, Rampeani Rachman Perindo Realisasikan Aspirasi Jemaat Gereja di Mimika
3 jam yang lalu
Kronologi JPO Tendean...
Kronologi JPO Tendean Ditabrak Truk Pengangkut Alat Berat hingga Nyaris Ambruk
5 jam yang lalu
JPO Tendean yang Ditabrak...
JPO Tendean yang Ditabrak Truk Belum Dievakuasi, Polisi Tunggu Pengerahan Alat Berat
6 jam yang lalu
Universitas Yarsi Dorong...
Universitas Yarsi Dorong Budidaya Perikanan melalui Inovasi POC di Desa Mandalamekar
6 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved