30 Anggota DPRD Kota Sorong Papua Barat Resmi Dilantik

Selasa, 17 September 2019 - 11:14 WIB
30 Anggota DPRD Kota...
30 Anggota DPRD Kota Sorong Papua Barat Resmi Dilantik
A A A
SORONG - Sebanyak 30 anggota DPRD Kota Sorong periode 2019-2024 resmi dilantik dalam rapat paripurna yang digelar di Gedung DPRD Kota Sorong, Selasa (17/9/2019). Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kelas IB Sorong, Masduki.

Ironisnya, pelantikan tersebut berlangsung dalam kondisi gedung DPRD Kota Sorong yang rusak akibat kerusuhan beberapa hari lalu. Namun proresi pelantikan tetap berjalan khidmat dan lancar.

Usai melantik, Ketua Pengadilan Negeri Kelas IB Sorong, menyematkan Pin sekaligus menyerahkan SK gubernur Papua Barat kepada perwakilan anggota dewan masa jabatan 2019-2024.

Wali Kota Sorong Lamberth Jitmau mengatakan, pelantikan yang dilakukan terhadap 30 Anggota Legislatif ini merupakan awal dalam melaksanakan tugas sebagai wakil rakyat.

"Untuk itu saya berharap agar saudara-saudara dapat bekerjasama dengan kepala daerah dan stakholder lainnya guna tercapainya kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

"Anggota DPRD Kota Sorong adalah milik seluruh lapisan masyarakat kota Sorong. Perbedaan, pertentangan, dan permasalahan terjadi dalam pelaksanaan pemilu yang lalu, hendaknya lebur alam satu cita-cita yaitu sesegera mungkin mewujudkan kebersamaan di kota Sorong," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Sorong sementara Erwin Ayal, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat, yang telah berpartisipasi dalam mengsukseskan Pemilu 2019.

"Terutama, pemerintah Kota Sorong, Penyelenggara Pemilu KPU dan Bawaslu, TNI dan Polri beserta segenap masyarakat Kota Sorong," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
5 Lumbung Suara Partai...
5 Lumbung Suara Partai Nasdem Pada Pemilu 2019, dari Sumatera hingga Papua
KNPI Papua Barat Apresiasi...
KNPI Papua Barat Apresiasi Polda Papua Barat Atas Pemilu Aman dan Damai
7 Provinsi yang Jadi...
7 Provinsi yang Jadi Lumbung Suara PKB pada Pemilu 2019, Nomor 6 di Papua
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
FKUB Papua Barat Apresiasi...
FKUB Papua Barat Apresiasi Pemilu Berlangsung Aman dan Damai
Berita Terkini
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
14 menit yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
40 menit yang lalu
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
42 menit yang lalu
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
2 jam yang lalu
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
2 jam yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
3 jam yang lalu
Infografis
Jika Diinvasi Barat,...
Jika Diinvasi Barat, Rusia Pastikan Gunakan Senjata Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved