Pemkot Tangsel Akan Luncurkan Aplikasi LAPOR BANG

Jum'at, 13 September 2019 - 09:24 WIB
Pemkot Tangsel Akan...
Pemkot Tangsel Akan Luncurkan Aplikasi LAPOR BANG
A A A
TANGERANG SELATAN - Dinas Bangunan dan Penataan Ruang (DBPR) Kota Tangsel akan meluncurkan aplikasi daring bernama "LAPOR BANG". Aplikasi itu dibuat dalam rangka menjawab tuntutan era globalisasi, di mana informasi publik harus bisa diakses secara mudah dan cepat.

"Melalui aplikasi Lapor Bang, maka masyarakat kian mudah dalam permohonan mendapatkan infomasi ataupun pengaduan yang kaitannya dengan ruang lingkup pekerjaan Dinas BPR," kata Sekretaris Dinas BPR Kota Tangsel, Ade Suprijal pada Kamis, 12 September 2019 kemarin.

Untuk bisa mengakses aplikasi LAPOR BANG, lanjut Ade, tak dibutuhkan prosedur yang bertele-tele. Cukup dengan akses aplikasinya dan masuk ke dalam tampilan menu. Setelah itu, nanti masyarakat tinggal memilih, apakah ingin mengadu langsung terkait laporan atau ingin menanyakan informasi pembangunan lainnya.

"Karena diakses melalui aplikasi, maka semua akan lebih cepat dan informatif," ujarnya. Ade berharap, agar kedepan aplikasi LAPOR BANG betul-betul melengkapi aplikasi daring yang dimiliki Pemkot Tangsel sebagai sarana informasi dan pelaporan.

Dengan begitu, masyarakat makin merasakan kehadiran pemerintah dalam memberikan pelayanan."Tujuannya memudahkan pelayanan saja, jadi semua masyarakat bisa akses langsung," tandasnya.

Rencana peluncuran aplikasi LAPOR BANG itu menuai tanggapan positif, lantaran selama ini banyak masyarakat yang kesulitan saat mencari tahu informasi soal pembangunan. Ditambah lagi, rumitnya jalur birokrasi membuat masyarakat enggan mencari tahu dengan mendatangi kantor pemerintahan.

"Ya baguslah, jadi ada titik terang menjawab rasa ingin tahu masyarakat soal pembangunan. Kita bisa akses langsung, tanpa harus repot-repot datang ke kantor dinas," tutur Hari W, salah satu dari mitra DBPR Kota Tangsel.
(whb)
Berita Terkait
Capaian Kinerja Airin...
Capaian Kinerja Airin Selama Menjabat Walikota Tangsel
Langgar Netralitas ASN,...
Langgar Netralitas ASN, Dua Calon Wali Kota Tangsel Dilaporkan ke KASN
PDIP-Gerindra Resmi...
PDIP-Gerindra Resmi Usung Keponakan Prabowo di Pilkada Tangsel
Cari Kerja Sulit, Pendatang...
Cari Kerja Sulit, Pendatang Diminta Jangan Datang ke Tangsel
PSBB Tangerang Selatan...
PSBB Tangerang Selatan Diperpanjang Hingga 23 Agustus
Groundbreaking Stasiun...
Groundbreaking Stasiun Pondok Ranji, Airin: Penataan Kawasan Mengurangi Kemacetan
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
2 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
3 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
3 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
9 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
10 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
12 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved