Ruang Lab SMK Karya Guna 2 Bekasi Terbakar, Puluhan Komputer Hangus

Senin, 09 September 2019 - 17:39 WIB
Ruang Lab SMK Karya...
Ruang Lab SMK Karya Guna 2 Bekasi Terbakar, Puluhan Komputer Hangus
A A A
BEKASI - Si jago merah mengamuk di SMK Karya Guna 2, Jalan Karang Satria, Kelurahan Duren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Senin (9/9/2019). Akibatnya, puluhan komputer yang berada di Lab Komputer dan Akuntasi hangus terbakar dan membuat ratusan siswa yang sedang belajar berhamburan keluar.

Peristiwa terbakarnya lab seluas 30 meter itu terjadi pada pukul 06.40 WIB atau sebelum dimulainya proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Adapun titik kebakaran berada di ruang Lab Komputer dan Akuntansi di lantai 3. "Api tiba-tiba membesar dan siswa berhamburan keluar," ujar Sunaryo, salah satu saksi mata.

Melihat kejadian itu, dia bersama guru maupun warga langsung melakukan penanganan berusaha memadamkan api menggunakan APAR. Karena api susah dijinakkan, warga kemudian meminta bantuan dari kepolisian dan pemadam kebakaran. Sedangkan, ratusan siswa langsung dievakuasi menuju lapangan terbuka.

Tak lama kemudian sekitar pukul 07.05 WIB petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi untuk langsung memadamkan api. Api berhasil dipadamkan dan tidak sampai merenggut jiwa. Hanya saja, alat elektronik komputer dan akuntasi milik sekolah hangus terbakar dan petugas kepolisian langsung memasang police line di lokasi.

Kepala Seksi Rencana Operasi Pemadaman dan Penyelamatan, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, Yana Rohyana, mengatakan, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan kobaran api. Untuk penyebab kebakaran, dugaan sementara akibat konsleting listrik.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini, hanya kerugian material," katanya.

Kebakaran itu juga tidak sampai merembet ke bagian gedung sekolah lainnya, hanya di satu ruangan saja. "Luas area sekolah 3.000 meter tapi luas titik yang terbakar 30 meter. Untuk nilai kerugian belum dihitung," ucapnya.

Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, mengatakan, kasus terbakarnya ruang lab tersebut telah ditangani Polsek Bekasi Timur. "Dugaan sementara akibat konsleting listrik, kami masih lakukan penelusuran penyebab kebakaran itu," pungkasnya.
(thm)
Berita Terkait
Gudang Kayu dan Plastik...
Gudang Kayu dan Plastik Terbakar di Bekasi, Butuh Waktu 4 Jam untuk Padam
Pascakebakaran di Bekasi,...
Pascakebakaran di Bekasi, 3 Rumah Kontrakan dan Puluhan Lapak Rongsokan Ludes
TPS di Tambun Selatan...
TPS di Tambun Selatan Kebakaran, Kepulan Asap Tebal Bikin Panik Warga dan Hambat Pengguna Tol
Toko Cat di Cibitung...
Toko Cat di Cibitung Terbakar, Petugas Damkar Butuh Waktu 5 Jam Padamkan Api
Ledakan Picu Kebakaran...
Ledakan Picu Kebakaran di Cimuning Bekasi
Korsleting Listrik,...
Korsleting Listrik, 4 Ruko di Bekasi Hangus Terbakar
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
38 menit yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
1 jam yang lalu
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
1 jam yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
2 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
3 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved