Polisi Kembali Limpahkan Berkas Kasus Nunung ke Kejati DKI

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 10:52 WIB
Polisi Kembali Limpahkan...
Polisi Kembali Limpahkan Berkas Kasus Nunung ke Kejati DKI
A A A
JAKARTA - Polisi kembali melimpahkan berkas perkara komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung dan suaminya, July Jan Sambiran ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta. Sebelumnya, berkas tersebut dikembalikan Kejati DKI ke polisi untuk dilengkapi aatau P19 pada 12 Agustus 2019.

"Begitu kita terima dari kejaksaan pada 12 Agustus, kita lengkapi dan langsung kita serahkan kembali pada 13 Agustus 2019 kemarin," ujar Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Calvijn Simanjuntak saat dikonfirmasi, Sabtu (17/8/2019).

Menurutnya, dalam berkas kasus Nunung dan suaminya itu, ada pula berkas kasus pengedar narkoba bermama Hadi Moehiriyanto alias HM. Berkas ketiganya dijadikan satu oleh polisi dan sudah selesai diperbaiki semuanya. (Baca juga: Jalani Rehabilitasi, Nunung dan Suami Belum Tentu Lolos dari Jerat Penjara )

Saat ini, tambahnya, polisi tengah menantikan kembali hasil evaluasi dari Kejati DKI Jakarta tentang kelengkapan berkasnya itu. Jika sudah dinyatakan lengkap atau P21, polisi segera melakukan pelimpaham tahap dua, tersangka dam barang bukti.

"Kita sedang menunggu bagaimana hasil koreksi Jaksa terkait berkas yang sudah kita lengkapi itu. Kita belum tahu kapan selesainya," katanya. (Baca juga: Kejati DKI Jakarta Kembalikan Berkas Perkara Nunung ke Polisi )
(mhd)
Berita Terkait
Fakta Buruk Tentang...
Fakta Buruk Tentang Sabu, Barang Bukti Millen Cyrus
Diciduk karena Sabu,...
Diciduk karena Sabu, Catherine Wilson Ajukan Rehabilitasi
Catherine Wilson Akui...
Catherine Wilson Akui Simpan Barang Diduga Sabu
Polisi Ciduk Penyuplai...
Polisi Ciduk Penyuplai Sabu Ridho Ilahi di Bandung
Diduga Simpan Sabu,...
Diduga Simpan Sabu, Artis Catherine Wilson Diciduk Polisi
Polisi Ciduk 1 Pria...
Polisi Ciduk 1 Pria Terkait Kasus Sabu Catherine Wilson
Berita Terkini
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
29 menit yang lalu
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis Mekkhala, Ingatkan Potensi Hujan Lebat
56 menit yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
1 jam yang lalu
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
1 jam yang lalu
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
2 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved