Upacara Kemerdekaan, Besok Subuh Jalan di Sekitar Istana Negara Ditutup

Jum'at, 16 Agustus 2019 - 19:28 WIB
Upacara Kemerdekaan,...
Upacara Kemerdekaan, Besok Subuh Jalan di Sekitar Istana Negara Ditutup
A A A
JAKARTA - Upacara peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia bakal digelar di kawasan Istana Negara pada Sabtu, 17 Agustus 2019 besok. Polda Metro Jaya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas terkait penutupan jalan di sekitar Istana Negara.

Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP M Nasir mengatakan, pada Sabtu, 17 Agustus 2019 besok pagi, sekitar pukul 04.00 WIB, polisi melakukan penutupan jalan di sekitar Istana Negara. Penutupan jalan itu dilakukan mengingat adanya kegiatan upacara peringatan Kemerdekaan Republi Indonesia di Istana Negara.

"Manajemen rekayasa lalu lintas di sekitar Istana akan dilaksanakan penutupan di sejumlah ruas jalan menuju Istana," kata Nasir saat dikonfirmasi, Jumat (16/8/2019).

Menurutnya, penutupan itu dilakukan di Jalan Medan Merdeka Timur yang mengarah ke Jalan Medan Merdeka Utara. Lalu Jalan Veteran II dan Jalan Veteran III ke arah Istana Negara serta Jalan Majapahit yang mengarah ke Jalan Medan Merdeka Utara.

Adapun pengguna jalan diimbau menggunakan jalur alternatif selain ke arah Istana Negara. Kendaraan dari Jalan Medan Merdeka Timur bakal dibelokan ke Jalan Perwira lalu ke Jalan Katedral. Kendaraan dari arah Jalan Ir H Juanda diluruskan ke arah Jalan Majapahit, dan kendaraan dari Jalan Majapahit diluruskan ke Jalan Medan Merdeka Barat.

"Penutupan dilaksanakan sejak pukul 04.00 WIB hingga upacara (pengibaran bendera dan penurunan bendera) selesai. Baru jalanan akan dibuka kembali, waktunya situasional melihat perkembangan di lapangan," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Satlantas Polres Lutim...
Satlantas Polres Lutim Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Hari Kemerdekaan
Pelepasan Bantuan Sosial...
Pelepasan Bantuan Sosial Dalam Rangka Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke 66 Tahun 2021
Perayaan Kemerdekaan,...
Perayaan Kemerdekaan, Warga Senang Lalu Lintas Lancar dan Polantas Siaga
Upacara Kemerdekaan,...
Upacara Kemerdekaan, Lalu Lintas di Istana Merdeka Dialihkan
Hari Keselamatan LLAJ...
Hari Keselamatan LLAJ Nasional Lahir di Era Kakorlantas Irjen Pol Agus Suryonugroho
Satgas Relaksasi Aturan...
Satgas Relaksasi Aturan Lalu Lintas Hewan Rentan PMK
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
7 jam yang lalu
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
7 jam yang lalu
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
7 jam yang lalu
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
8 jam yang lalu
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
8 jam yang lalu
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
8 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved