Trotoar Diserobot Mobil PSI, Koalisi Pejalan Kaki Sangat Kecewa

Kamis, 15 Agustus 2019 - 14:13 WIB
Trotoar Diserobot Mobil...
Trotoar Diserobot Mobil PSI, Koalisi Pejalan Kaki Sangat Kecewa
A A A
JAKARTA - Sejumlah mobil yang terpakir di trotoar depan kantor Dewan Perwakilan Pusat Partai Solidaritas Indonesia (DPP PSI) di Jalan KH Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta Pusat, menjadi perhatian publik. Sebelumnya, PSI menge-Tweet dengan hastag #Merdeka100Persen kalau sudah bisa nyaman jalan kaki di trotoar dan nyebrang di zebra cross.
Ketua Koalisi Pejalan Kaki, Alfred Sitorus mengatakan, trotoar yang dijadikan lahan parkir di sepanjang Jalan KH Wahid Hasyim tepatnya lampu merah Sarinah menuju Tanah Abang sudah kerap terjadi. Namun, kata dia, hal itu lantaran tidak ada tindakan tegas dari pihak terkait.

"Sekretariat koalisi pejalan kaki berada di gedung Sarinah, melihat prilaku dari salah satu partai itu tentu koalisi pejalan kaki sangat kecewa," ujar Alfred saat dihubingi SINDOnews, Kamis (18/8/2019).

Alfred menegaskan, sekitar kawasan tersebut memiliki kecenderungan tinggi terkait penyalahgunaan lahan yang semestinya diperuntukan bagi pejalan kaki.

"Banyak dipakai para pedagang, parkir hotel, parkir gedung dan lainnya. Sepanjang jalan itu diserobotnya lahan trotoar sangat tinggi," tegasnya. (Baca juga: Parkir di Trotoar, Sudinhub Jakpus Pindahkan Mobil Pengurus PSI )
Trotoar Diserobot Mobil PSI, Koalisi Pejalan Kaki Sangat Kecewa
Alfred menambahkan, apa yang dilakukan oleh para penyerobot lahan trotoar di Jalan KH Wahid Hasyim menunjukkan begitu belum pedulinya masyarakat dengan para pejalan kaki.

"Sebenarnya ini bisa dijadikan sebagi acuan bahwa yang memiliki intelektual tinggi juga ternyata sama bar-bar nya dengan orang yang tidak memiliki intelektual tinggi," ungkapnya.

Selajutnya, jika para penyerobot lahan ini belum mengetahui fungsi dari trotoar maka sebaiknya belajar kembali. "Saya sarankan, mereka yang memiliki intelektual tinggi untuk berkunjung ke taman lalu lintas di Cibubur biar mereka tahu," jelasnya.
Trotoar Diserobot Mobil PSI, Koalisi Pejalan Kaki Sangat Kecewa
Kemudian, Alfred juga menyesalkan langkah para petugas selaku penegak hukum dalam hal ini dinas terkait dalam menyikapi permaslaahan itu. Dia menilai tidak ada langkah tegas yang dilakukan para penegak hukum.

"Jadi tidak memiliki kebijakan. Sifatnya hanya insidental saja, anget-anget. Jadi ketika sudah ramai diperbincangkan di media sosial baru lakukan penanganan secara cepat, jika tidak ramai diperbincangkan ya adem ayem," paparnya.
(mhd)
Berita Terkait
Parkir Sembarangan,...
Parkir Sembarangan, Sudinhub Jakut Angkut 37 Motor di CBD Pluit
Trotoar Marak Jadi Parkiran,...
Trotoar Marak Jadi Parkiran, Pemkot Depok Kaji Parkir On The Street
Coldplay Konser, Trotoar...
Coldplay Konser, Trotoar GBK Jadi Parkir Liar
Belasan Motor Parkir...
Belasan Motor Parkir di Trotoar dan Jalur Sepeda Senopati Jaksel Diangkut
Sebulan, Ratusan Kendaraan...
Sebulan, Ratusan Kendaraan Diangkut Petugas dari Trotoar Senopati Jaksel
Razia Parkir Liar di...
Razia Parkir Liar di Gandaria City dan Pondok Indah
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
4 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
4 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
5 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
5 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
5 jam yang lalu
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved