Tumbuhkan Rasa Ingin Membaca, DKI Sediakan Pojok Baca

Selasa, 16 Juli 2019 - 23:16 WIB
Tumbuhkan Rasa Ingin...
Tumbuhkan Rasa Ingin Membaca, DKI Sediakan Pojok Baca
A A A
JAKARTA - Guna meningkatkan minat baca di lingkungan Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) menyediakan Pojok Baca di Lantai Dasar Blok G, Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, disediakannya ruangan untuk membaca di gedung Blok G Balai Kota DKI bertujuan untuk memberikan contoh kepada msyarakat dalam menyukseskan gerakan gemar membaca.

"Kami berharap ASN di Pemprov DKI bisa memberi contoh kepada masyarakat, sehingga timbul rasa ingin membaca, memiliki bahan bacaan, serta dapat saling berinteraksi dan berbagi informasi melalui Pojok Baca. Budaya itu kami harapkan bisa menyebar ke mana-mana," ujar Wahyu Haryadi di lokasi, Selasa (16/7/2019).

Wahyu menjelaskan, pojok baca sendiri menyediakan 1.000 koleksi buku bacaan yang didistribusikan dari Perpustakaan Umum di daerah Cikini. Jenis buku bacaanya pun beraneka ragam, mulai dari ilmu pengetahuan, traveling, motivasi diri, novel dan biografi.

"Pojok baca ini kami rancang dan tata senyaman mungkin dengan menyediakan dua buah tempat duduk yang bentuknya menyerupai bantal besar atau bean bag. Operasional pojok baca ini disesuaikan dengan jam kerja pegawai," jelasnya.

Wahyu menambahkan, selain menyediakan bahan bacaan, Pojok Baca Balai Kota DKI Jakarta juga menerima sumbangan buku dari berbagai pihak yang ingin ikut berkontribusi meningkatkan minat baca.

"Kami sediakan satu boks di situ untuk mengakomodir buku-buku sumbangan pegawai dan masyarakat," imbuhnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
1 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
1 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
2 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
4 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
5 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved