Baru Sepekan, Bunga yang Ditanam Ketua PKK Karo Layu dan Mengering

Rabu, 03 Juli 2019 - 23:51 WIB
Baru Sepekan, Bunga...
Baru Sepekan, Bunga yang Ditanam Ketua PKK Karo Layu dan Mengering
A A A
TANAH KARO - Enam hari pasca penanaman bunga tasbih oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Karo, Sariati Boru Sitompul Terkelin Brahmana, di kawasan Jalinsum Kabanjahe-Berastagi terlihat layu dan mengering, Rabu (3/7/2019).

Padahal penanaman bunga yang dengan dengan nama ilmiah Canna yang dilakukan Ketua Tim Penggerak PKK beserta rombongan, Jumat (28/6/2019) lalu bertujuan untuk memperindah bagian pulau jalan khususnya di kawasan Ibu Kota Kabupaten Karo, Kabanjahe. Apalagi menjelang kegiatan akbar yang dinyatakan Dinas Pariwisata Karo sebagai even pariwisata tingkat nasional, Festival Bunga dan Buah.

Target untuk memperindah pandangan mata pelintas dan wisatawan yang hendak menyaksikan Festival Bunga dan Buah pada 5-7 Juli 2019 sepertinya belum banyak membuahkan hasil. Bunga yang baru ditanam sepekan menjelang even akbar itu, saat ini justru dalam kondisi memprihatinkan.

Layu dan mengerinya bunga tasbih itu diduga akibat minimnya perawatan pasca penanaman. Sejumlah warga yang ditemui di lapangan mengaku kecewa melihat kondisi tersebut.“Baru ditanam seminggu, sudah layu dan mengering, bahkan tidak sedikit yang mati. Hendaknya penanaman itu berprogram, jangan hanya menjelang ada acara saja. Usai ditanam kurang dirawat, begitulah hasilnya. Nanti kalau kita katakan ini-itu, disangka pemerintah ini pula kita sentimen. Tetapi lihatlah realitanya,” ujar M Br Ketaren.

Kepala Bidang (Kabid) Pertamanan dan Lampu Jalan Dinas PU PR Pemkab Karo, Baron Kaban ketika dikonfirmasi melalui telepon mengatakan penanaman bunga di pulau jalan di kawasan Berastagi dan Kabanjahe merupakan bagian dari persiapan Festival Bunga dan Buah dan kegiatan rutin. Baron juga menyatakan layu dan mengeringnya bunga tasbih dikarenakan baru ditanam.
(kri)
Berita Terkait
Musik Kulcapi Etnis...
Musik Kulcapi Etnis Karo Bisa Jadi Daya Tarik Turis Asing Datang ke Medan
Wisata Berastagi Masih...
Wisata Berastagi Masih Bergeliat Pasca Hujan Abu Sinabung
Warga Keluhkan Penutupan...
Warga Keluhkan Penutupan Dua Akses Penyeberangan di Berastagi, PWBS Desak Pemda Segera Beri Solusi
Jokowi Belanja ke Pasar...
Jokowi Belanja ke Pasar Buah Berastagi: Beli Jeruk 5 Kg hingga Mangga 2 Kilogram
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Longsor, Lalu Lintas Lumpuh Total Tewaskan Satu Orang
Polisi Temukan Ladang...
Polisi Temukan Ladang Ganja Siap Panen di Tanah Karo
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
11 menit yang lalu
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
34 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
56 menit yang lalu
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
2 jam yang lalu
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
3 jam yang lalu
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
3 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved