HUT DKI ke-492, Ketua DPRD Nilai Pembangunan di era Anies Membaik

Sabtu, 22 Juni 2019 - 19:38 WIB
HUT DKI ke-492, Ketua...
HUT DKI ke-492, Ketua DPRD Nilai Pembangunan di era Anies Membaik
A A A
JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi menilai, pembangunan di era kepemimpinan Anies Rasyid baswedan terus membaik.

"Kalau prinsipnya ini pembangunan sudah mulai membaik. Kemarin saya mau sikapi masalah aspal di Jakarta, anggaran harus dilayer, tapi saya liat sudah dilayer semua," kata pria yang biasa disapa Pras ini di Gedung DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6/2019).

Selain pembangunan yang baik, Pras juga menilai komunikasi antara legislatif dan eksekutif berjalan lancar.

"Komunikasi antara legislatif dengan eksekutif sekarang berjalan dengan baik. Mudah-mudahan ke depan lagi setelah HUT DKI ini makin membaik," tambah Pras.

Meski demikina, politikus PDIP ini mengaku dirinya tetap akan mengkritisi apabila ada kebijakan eksekutif yang tidak pro terhadap rakyat.

"Di APBD perubahan nanti saya akan menyikapi ada beberapa SKPD, saya akan sikapi. Ada yang juga dia asal bapak senang (ABS) masih ada tapi akan saya sikapi di dalam forum. Ada lah 20 persen (ABS). 20 persen banyak. Kerjanya kurang optimal. Saya akan melihat anggaran penyerapannya. Jangan dapat WTP yang baik tiba-tiba jatuh lagi," kata Pras.
(mhd)
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
8 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
9 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
9 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
9 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
10 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
12 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved