JIExpo Minta Insiden Komidi Putar PRJ Ambruk Tak Dibesar-besarkan

Kamis, 13 Juni 2019 - 09:38 WIB
JIExpo Minta Insiden...
JIExpo Minta Insiden Komidi Putar PRJ Ambruk Tak Dibesar-besarkan
A A A
JAKARTA - Marketing Director PT JIExpo Ralph Scheunemann meminta masyarakat tidak membesar-besarkan tragedi ambruknya komidi putar di arena Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau kini dikenal Jakarta Fair Kemayoran (JFK), Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Kita mengimbau kepada publik juga agar tidak perlu membesar-besarkan hal ini dan menyebutkan hal yang tidak benar terkait wahana permainan tersebut," kata Ralph dalam keterangan tertulisnya, Kamis (13/6/2019).

Dia memastikan, saat ini komidi putar yang sempat ambruk itu sudah bisa digunakan kembali. Karena, sehari setelah kejadian komisi putar langsung diperbaiki dan dicek ulang.

"Wahana permainan ini bukan dari JIExpo, jadi Pak Welly Wijaya adalah customer kita yang menjalankan vendor wahana tersebut cuma kita dari management sebagai pengelola kita mengawasi," ujarnya.

"Kejadian ini merupakan pelajaran buat kita, kedepannya kita akan sangat berhati-hati dan lebih meningkatkan sisi keamanan bagi para pengunjung. Setiap event Jakarta Fair saya selalu berbicara yang paling utama bagi pengujung adalah keamanan dan kenyamanan, itu yang berusaha kita tingkatkan," sambung Ralph.

Dia juga mengatakan, penyebab ambruknya komidi putar itu lantaran mesin wahana permainan itu mati. (Baca juga: Komidi Putar PRJ Ambruk, JIExpo Sebut Korban Hanya Luka Ringan )

"Kronologis kejadian tersebut adalah mesin wahana permainan tersebut mati mendadak yang mengakibatkan putarannya tidak stabil dan mengenai pagar pembatas wahana. Hal tersebut yang menyebabkan wahana menjadi miring," kata Ralph.
(mhd)
Berita Terkait
Kenali 7 Penyebab Tabrakan...
Kenali 7 Penyebab Tabrakan Beruntun, Pengendara Jangan lengah!
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Pasar Minggu,...
Kecelakaan Pasar Minggu, Pengemudi Ditahan di Polda Metro Jaya
Presiden Prabowo Jenguk...
Presiden Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA Argo Bromo dan KRL di Bekasi, Perintahkan Investigasi
4 Fakta Kecelakaan Maut...
4 Fakta Kecelakaan Maut di Jalur Tol Jakarta-Cikampek Km 58
Begini Penampakan Puing-puing...
Begini Penampakan Puing-puing Kecelakaan Maut Bus Tewaskan 6 Orang di Wonosobo
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 4,7...
Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Polewali Mandar Pagi Ini, Dirasakan hingga Makassar
13 menit yang lalu
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
2 jam yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
12 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
13 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
13 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
14 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved