Jajal LRT, Warga Berharap Rute Diperpanjang Tak Hanya Sampai Velodrome

Selasa, 11 Juni 2019 - 13:26 WIB
Jajal LRT, Warga Berharap...
Jajal LRT, Warga Berharap Rute Diperpanjang Tak Hanya Sampai Velodrome
A A A
JAKARTA - Antuasiasme warga Jakarta untuk mencoba Light Rail Transit (LRT) Kepala Gading-Velodrome Rawamangun sangat tinggi. Warga penasaran untuk mencoba merasakan menumpangi angkutan massal teranyar di Ibu Kota tersebut.

Untuk diketahui terhitung mulia hari ini PT LRT Jakarta melakukan uji publik LRT selama 11 hari ke depan mulai pukul 05.30-23.00 WIB. Penumpang dapat naik dan turun di lima stasiun layang berbeda, mulai dari Stasiun Boulevard Utara, Boulevard Selatan, Pulomas, Equestrian, dan Velodrome Rawamangun.

Salah satu penumpang bernama Puspita (23) mengajak serta orangtua dan keluarga. Dia mengaku penasaran dengan moda transportasi yang hanya berjarak 5,8 km.

"Penasaran ya. Makanya pas ada uji publik ini ikut daftar online. Sekalian ajak mama sama adik-adik dan keponakan biar tahu transportasi baru di Jakarta," kata Puspita di Stasiun LRT Boulevard Utara, Selasa (11/6/2019).

Senada dengan Puspita, Dinia (20) juga ingin mencoba LRT."Ya pengin coba saja. Ini kan moda transportasi baru di Jakarta. Pengin tahu seberapa cepatnya kereta layang ini," kata Dinia.

Namun, Dinia menyayangkan rute yang ada saat ini cukup pendek. Bahkan menurutnya, LRT belum bisa berjalan efektif apabila hanya ada lima stasiun yang beroperasi.

"Menurut saya sih terlalu pendek ya dari Kelapa Gading ke Velodrome. Jadi enggak terlalu berpengaruh kalau disebut untuk mengurangi macet karena cuma situ-situ doang kan. Tapi sejauh ini baguslah pelayanannya. Harapan saya ke depan ditambah lagi dong rutenya jangan cuma Kelapa Gading-Velodrome," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Intip Kemewahan Stasiun...
Intip Kemewahan Stasiun LRT Dukuh Atas, Akses Transit ke 4 Moda Transportasi Publik
Kabar Gembira! LRT Cibubur...
Kabar Gembira! LRT Cibubur Mulai Mondar-Mandir Uji Coba Pakai Masinis
Tarif LRT Jabodebek...
Tarif LRT Jabodebek Didesak Turun Jadi Rp5.000, Begini Respons Kemenhub
Pembangunan LRT Jabodebek...
Pembangunan LRT Jabodebek Sudah 75%, Beres Kapan?
Simak Perbedaan Tarif...
Simak Perbedaan Tarif LRT Jabodebek, Palembang, dan Jakarta
Menhub Bocorkan Tarif...
Menhub Bocorkan Tarif Resmi LRT Jabodebek, Segini Besarannya!
Berita Terkini
Gelar Intercultural...
Gelar Intercultural Festival 2026, UMB Satukan Mahasiswa 9 Negara lewat Budaya
1 jam yang lalu
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
11 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
12 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
12 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
13 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
13 jam yang lalu
Infografis
Tak Hanya Ketupat, Ini...
Tak Hanya Ketupat, Ini 8 Makanan Khas Lebaran Terbuat dari Beras
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved