Sempat Dirawat, Anggota KPPS 52 Ciseureuh Purwakarta Meninggal Dunia

Minggu, 12 Mei 2019 - 15:36 WIB
Sempat Dirawat, Anggota...
Sempat Dirawat, Anggota KPPS 52 Ciseureuh Purwakarta Meninggal Dunia
A A A
PURWAKARTA - Seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Purwakarta meninggal dunia, Sabtu 11 Mei 2019 malam. Almarhum atas nama Nyoman Sahrudin, KPPS 52 Kelurahan Ciseureuh, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta.

Selain itu anggota KPPS ini pun merupakan warga Jalan Anyelir Tengah RT 05/08 Perum Bumi Hegar Asih, Kelurahan Ciseureuh, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta. Sehingga dengan peristiwa ini telah menambah jumlah penyelenggara pemilu yang meninggal dunia di Kabupaten Purwakarta menjadi tiga orang sejak pemungutam suara pada 17 April 2019 lalu.

Ketua RW 08, Jaenudin mengungkapkan, almarhum meninggal sekitar pukul 23.00 WIB, Sabtu 11 Mei 2019. Sebelumnya mengalami sakit dan sempat mendapat peeawatan medis di Rumah Sakit Ramahadi Purwakarta.

Jaenudin mengaku tidak bisa memastikan apakah almarhum memiliki riwayat penyakit tertentu atau memang akibat kelelahan. "Yang jelas sakitnya almarhum setelah melaksanakan tugas di KPPS 52,"ungkap Jaenudin kepada SINDOnews, Minggu (12/5/2019).

Pihaknya pun mengajak kepada semua anggota KPPS se-Kelurahan Ciseureuh untuk melayat ke rumah duka. Rencananya, almarhum akan dimakamkan di pemakaman umum setempat bakda Dzuhur ini. "Kami memohon kesediaan agar mendokan almarhum. Semoga amal baiknya diterima di sisi-Nya, "ujar dia.

Sebelumnya diketahui, pada saat pemungutan suara pada 17 April 2019, dua orang penyelenggara pemilu meninggal dunia. Mereka antara lain Carman (40) anggota KPPS TPS 01 Desa Gardu, Kecamatan Kiarpedes, Kabupaten Purwakarta, yang meninggal saat proses penghitungan suara. Kedua adalah Ketua KPPS TPS 03 Deden Damanhuri (46) asal Desa Cipeundeuy, Kecamatan Bojong, yang meninggal sesaat sebelum pemungutan suara.
(ysw)
Berita Terkait
KPU: Honor Anggota KPPS...
KPU: Honor Anggota KPPS Pemilu 2024 Naik Dua Kali Lipat
Calon Anggota KPU Ini...
Calon Anggota KPU Ini Dicecar DPR soal Ratusan Petugas KPPS Meninggal
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
1 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
5 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
5 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
5 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
7 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
9 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved