Saksi Parpol di Sikka Apresiasi Kinerja Penyelenggara Pemilu dan Aparat Keamanan

Jum'at, 10 Mei 2019 - 13:57 WIB
Saksi Parpol di Sikka...
Saksi Parpol di Sikka Apresiasi Kinerja Penyelenggara Pemilu dan Aparat Keamanan
A A A
MAUMERE - Proses tahapan Pemilu di Kabupaten Sikka, Flores, NTT berjalan aman dan tertib mendapat apresiasi berbagai pihak di daerah itu. Salah satu apresiasi datang dari empat orang saksi Parpol. Sabirin Gobang mewakili empat saksi Parpol menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada penyelenggara pemilu dan pihak keamanan yang telah menciptakan Pemilu di Kabupaten Sikka yang aman dan damai.

Ia mengatakan, Pemilu 2019 di Sikka dilakukan dengan transparan, jujur, dan adil tanpa ada kecurangan. "Apresiasi yang luar biasa kepada KPU dan Bawaslu Kabupaten Sikka karena Pemilu 2019 berlangsung dengan adil, jujur, dan demokratis," ungkap Sabirin.

Menurut dia, pihaknya juga memberikan apresiasi kepada aparat TNI-Polri atas kerja kerasnya mengamankan Pemilu 2019, terwujudnya situasi Kamtibmas di Sikka yang aman, damai, dan sejuk," sambung Sabirin yang diamini tiga saksi Parpol lainnya.

Ia menambahkan, Pemilu telah selesai dan berlangsung denga sangat transparan, jujur, adil, dan demokratis.

Sabirin mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sikka agar kembali merajut persaudaraan dan membina persatuan dan kesatuan bangsa.

"Pemilu telah selesai dan berlangsung sangat kondusif. Sekarang, mari jalin kembali persatuan dan kesatuan bangsa. Beda pilihan itu hal yang wajar dalam hidup berdemokrasi," tandas Sabirin.

Sementara itu, Ketua PPK Kecamatan Alok Timur, Dominikus Demi Hendriques mengaku tidak ada halangan yang berarti selama proses pemugutan suara, perhitungan suara sampai pada tingkat pleno. Lanjut dia, situasi selama Pemilu 2019 di Kabupaten Sikka ini sangat kondusif.

"Semuanya ini berkat kerja sama dan kerja keras antara penyelenggara dan pihak keamanan. Karena itu, apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI dan Polri yang sudah memberikan pengamanan sehingga Pemilu di Sikka berlangsung adil, damai, transparan, dan demokratis," pungkasnya. Ia berharap, Pemilu 2019 di Kabupaten Sikka bisa jadi contoh pada Pemilu yang akan datang.
(sms)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Haikal Hassan: Hentikan...
Haikal Hassan: Hentikan Sebut Cebong-Kadrun, Enggak Malu Sama Orang Tua Kita Dulu
Anies Blak-blakan 2...
Anies Blak-blakan 2 Kali Tolak Tawaran Jadi Capres di Pilpres 2019
Gelar Konser Rakyat,...
Gelar Konser Rakyat, Warga Pacitan Deklarasi Dukung Cak Imin Presiden 2024
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
11 jam yang lalu
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
13 jam yang lalu
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
18 jam yang lalu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
19 jam yang lalu
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
21 jam yang lalu
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
23 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved