Diduga Jantung Kambuh dan Kelelahan, Pengawas TPS di Bukittinggi Meninggal

Senin, 29 April 2019 - 06:39 WIB
Diduga Jantung Kambuh...
Diduga Jantung Kambuh dan Kelelahan, Pengawas TPS di Bukittinggi Meninggal
A A A
BUKITTINGGI - Penyelenggara pemilu kembali berduka, Arif Sutan Marajo (33) seorang petugas pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2019 di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat meghembuskan nafas terakhirnya, Minggu (28/4/2019) malam.

Keluarga korban menyebut, Arif meninggal dunia karena sakit jantungnya kambuh dan diduga karena kelelahan. Almarhum meninggalkan seorang istri dan anak laki-laki yang baru berusia 5 bulan.

Hamzah, kakak korban menyebutkan, Arif menghembuskan nafas terakhirnya sekitar pukul 8.00 WIB, saat itu arif baru saja sampai di rumah istrinya sepulang dari rumah orangtuanya di Tarok Dipo.

"Dia dari rumah orang tuanya mendadak kejang semacam kena serangan jantung, dia sudah tidak sadar tidak tahu lagi dengan kita, dulu setahun yang lalu memang pernah dirawat di rumah sakit karena jantung, akhir-akhir ini dia sibuk pemilu sebagai pengawas TPS. Kurang ingat tps berapa, kata dokter memang jantung," kata Hamzah.

meski sempat dibawa ke rumah sakit, namun nyawa arif yang sehari -hari berperofesi sebagai pengusaha cafe dan fotografer itu tak dapat ditolong. Jenazah Arif rencananya akan dimakamkan di kampung halamannya di Kampung Pisang/ Kenagarian Sianok Ampek Suku, Kecamatan Ampek Koto, Kabupaten Agam, Senin (29/4/2019) siang.
(nag)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Penyerahan Data Pemilu...
Penyerahan Data Pemilu 2019
Lumbung Suara PDIP di...
Lumbung Suara PDIP di Jakarta pada Pemilu 2019, Paling Banyak di Dapil 10
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
5 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
6 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
6 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
7 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
8 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
9 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved