Keseruan Warga dan Relawan Jokowi di Tangsel Ngubek Empang Ramai-ramai

Minggu, 28 April 2019 - 03:36 WIB
Keseruan Warga dan Relawan...
Keseruan Warga dan Relawan Jokowi di Tangsel Ngubek Empang Ramai-ramai
A A A
TANGERANG SELATAN - Warga Kampung Jokowi, Jalan Ganda Sasmita, Kampung Bulak, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), mendadak beramai-ramai menceburkan diri ke dalam empang. Mereka melakukan itu tak lain karena merayakan kemenangan pasangan Calon Presiden Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin versi quick count (QC) sejumlah lembaga survei.

Warga dan relawan dari Posraya Indonesia itu terlihat begitu antusias melakukan aksi "Ngubek Empang". Mereka yang terlibat Ngubek Empang berlomba mencari ikan langsung di dalam empang. Tanpa kenal usia, baik tua maupun muda, seluruh warga dan relawan bercampur baur mengekpresikan kemenangan Jokowi-Ma'ruf meski tubuh bercampur lumpur.

"Ngubek Empang ini sebagai wujud syukur atas kemenangan Jokowi-Amin di Tangerang Selatan, bahkan secara nasional berdasarkan hasil quick count. Kemenangan ini merupakan buah hasil kerja bersama warga Kampung Jokowi," ujar Ketua Umum Posraya Indonesia, Jefry Gunawan, Sabtu (27/4/2019) sore.

Menurut Jefry, inisiatif warga dalam acara Ngubek Empang membuktikan bahwa ada rasa kebersamaan yang erat antara Jokowi dengan rakyatnya. Sekaligus ungkapan rasa syukur atas terciptanya pemilu yang lancar dan kondusif.

"Rasa cinta warga terhadap kepemimpinan Pak Jokowi masih terpelihara dengan baik. Program-program pro rakyat yang digagasnya, merupakan kerja nyata dan bukan retorika belaka. Jokowi bekerja dengan fakta," imbuhnya.

Warga Kampung Jokowi, Surdih (49), mengungkapkan rasa suka cita dan harapan atas keberlangsungan program-program pro rakyat selama ini oleh Jokowi. Ngubek Empang disambut dengan riang gembira. Hal demikian sebagai ekspresi cermin budaya lokal yang terselenggara atas dasar rasa syukur.

"Semua warga bergembira bersama, yang tua, muda, laki-laki dan perempuan tumpah ruah. Kali ini bukan sekadar empang biasa, namun sudah jadi empang riang gembira," ucapnya.

Setidaknya 1,5 kuintal ikan mas, mujair, dan gurame dilepas langsung ke dalam empang. Seketika, warga dan relawan spontan menceburkan diri dan berlomba menangkap ikan tersebut.
(thm)
Berita Terkait
Jokowi Puji KPU Sukses...
Jokowi Puji KPU Sukses Selenggarakan Pilpres dan Pileg 2024
Pemilihan Anggota DPD...
Pemilihan Anggota DPD Sebaiknya Dipisahkan dari Pilpres dan Pileg
Anas Urbaningrum Usulkan...
Anas Urbaningrum Usulkan Pilpres dan Pileg 2029 Digelar Terpisah
Hari Ini KPU Umumkan...
Hari Ini KPU Umumkan Hasil Pileg dan Pilpres 2024
Ini Ruginya Kalau Pilpres,...
Ini Ruginya Kalau Pilpres, Pileg, dan Pilkada Digelar Serentak
Mardiono dan Ganjar...
Mardiono dan Ganjar Sepakat Bersama Menangkan Pilpres serta Pileg
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
4 jam yang lalu
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
5 jam yang lalu
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
7 jam yang lalu
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
7 jam yang lalu
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
7 jam yang lalu
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
7 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved