Usai Pilpres Kapolda Papua dan Kapolda Papua Barat Diganti

Jum'at, 26 April 2019 - 18:23 WIB
Usai Pilpres Kapolda...
Usai Pilpres Kapolda Papua dan Kapolda Papua Barat Diganti
A A A
JAYAPURA - Kepala Kepolisian Daerah Papua dan Kepala Kepolisian Daerah Papua Barat diganti. Hal itu tertuang dalam Telegram Rahasia (TR) Kapolri Nomor ST/1202/IV/KEP/2019 tertanggal 26/4/2019 yang ditangani oleh Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Eko Indra Heri S.

Kepala Kepolisian Daerah Papua Irjen Pol Martuani Sormin mendapat jabatan baru sebagai Asops Kapolri menggantikan Irjen Pol Rudy Sufahriadi yang dimutasikan sebagai Kapolda Jawa Barat, menggantikan posisi Irjen Pol Agung Budi Maryoto yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaintelkam Polri menggantikan posisi Komjen Pol Unggung Cahyono yang memasuki masa pensiun.

Sementara itu posisi Kapolda Papua akan dijabat oleh Brigjen Pol Rudolf Alberth Rodja yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Papua Barat.

Jabatan Kapolda Papua Barat akan dijabat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri.

Selain rotasi jabatan Kapolda Papua dan Papua Barat, sejumlah jabatan penting lainnya dalam tubuh Polri juga turut mengalami rotasi.

Seperti Irwasum Polri yang sebelumnya dijabat oleh Komjen Pol Putut Eko Bayuseno yang memasuki masa pensiun, digantikan oleh Komjen Pol Moechgiyarto yang sebelumnya menjabat sebagai Kabaharkam Polri.

Sementara Jabatan Kabaharkam Polri akan dijabat oleh Irjen Pol Condro Kirono yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah.

Posisi Condro Kirono akan isi oleh Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Akpol.

Jabatan Gubernur Akpol akan diisi oleh Irjen Pol. Achmat Juri yang saat ini menjabat sebagai Kapolda NTB. Kapolda NTB akan diisi oleh Brigjen Pol Nana Sujana yang saat ini menjabat sebagai Dirpolitik Baintelkam Polri.

Dari informasi yang diterima, rencana serah terima jabatan akan dilakukan pada hari Kamis (2/5/2019) bertempat di Rupatama Mabes Polri.
(sms)
Berita Terkait
Kombes Pol Achmadi Dir...
Kombes Pol Achmadi Dir Pamobvit Baru DIY
Mutasi Jajaran Polresta...
Mutasi Jajaran Polresta Bukittinggi, Sejumlah Kapolsek dan Pejabat Polres Diganti
Kapolri Mutasi 67 Perwira...
Kapolri Mutasi 67 Perwira Tinggi dan Perwira Menengah
62 Anggota Polda Metro...
62 Anggota Polda Metro Jaya Dirotasi, Ini Daftarnya
4 Mantan Pejabat Polda...
4 Mantan Pejabat Polda Metro Jaya yang Berhasil Mutasi ke Mabes Polri
Mutasi Perwira Polri,...
Mutasi Perwira Polri, 3 Pejabat Densus 88 Antiteror Promosi Bintang
Berita Terkini
Pelaku Penganiayaan...
Pelaku Penganiayaan dan Penyekapan Wanita di Bekasi Ditangkap
34 menit yang lalu
3 Orang Tewas dan 20...
3 Orang Tewas dan 20 Rumah Ludes Terbakar Akibat Bentrok Warga di Pulau Adonara NTT
52 menit yang lalu
Jelang Final Piala Dunia,...
Jelang Final Piala Dunia, Caketum PBNU Gus Salam Jagokan Argentina Jadi Pemenang
57 menit yang lalu
39 Titik Kekeringan...
39 Titik Kekeringan di Kabupaten Bekasi, Perumda Tirta Bhagasasi Salurkan 1 Juta Liter Air Bersih
1 jam yang lalu
Cak Udin Open 2026 Tuntas...
Cak Udin Open 2026 Tuntas Digelar, Bukti Komitmen PKB Majukan Olahraga Rakyat
1 jam yang lalu
15.080 Pelari Ramaikan...
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026, Gaungkan Gerakan Lawan Karhutla
2 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved