Ribuan Warga di Lima Kelurahan Terdampak Banjir Kiriman di Tangerang

Jum'at, 26 April 2019 - 16:03 WIB
Ribuan Warga di Lima...
Ribuan Warga di Lima Kelurahan Terdampak Banjir Kiriman di Tangerang
A A A
TANGERANG - Banjir kiriman dari Bogor sedikitnya merendam lima kelurahan di Kota Tangerang, Jumat (26/4/2019). Ribuan warga terkena dampak langsung dari banjir di Tangerang ini.

Kepala Bagian (Kabag) Humas Pemkot Tangerang Felix Mulyawan mengatakan, di Pangunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, warga yang rumahnya kebanjiran terdapat 605 kepala keluarga (KK), tepatnya di RW 01. Rinciannya, di RT 01 sebanyak 150 KK, RT 02 sebanyak 110 KK, RT03 sebanyak 150 KK, RT 04 sebanyak 175 KK, dan RT 07 sebanyak 20 KK.

"Untuk di Kecamatan Neglasari, ada sekitar tiga kelurahan, yakni di Kedaung Wetan, Kedaung Baru, dan sebagian di Selapajang," ujar Felix. (Baca juga: Cisadane Meluap, 3 Wilayah di Tangsel Terendam Banjir)

Sedangkan di Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, banjir terjadi di lingkungan RT01/01 sebanyak 40 rumah dengan 134 jiwa. Lalu di lingkungan RT 02 banjir merendam 43 rumah warga dengan 271 jiwa. Total ada sebanyak 83 rumah terendam banjir dan 405 warga terkena dampaknya.

Menurut Felix, sejak tadi malam pegawai kelurahan dan kecamatan sudah memberitaukan kepada warga agar mengantisipasi ancaman banjar, serta menerjunkan petugas ke lokasi banjir. "Petugas dari BPBD, Satpol PP, Dinsos, Dinkes, PU, dan Dishub, dipimpin langsung oleh Wali Kota, dari semalam sudah koordinasi dan bergerak," ucapnya. (Baca juga: Banjir Kiriman Bogor Juga Rendam Kantor dan Sekolahan di Tangerang)

Felix menyebut banjir yang terjadi kali ini cukup tinggi, yakni mencapai 1,7 meter di beberapa tempat. Bahkan ada yang sampai 2 meter lebih. "Kedalamannya rata-rata 170 cm. Semua perkembangan terkini akan kami informasikan kembali. Mohon doa buat saudara kita yang terdampak," tukasnya.
(thm)
Berita Terkait
Bendung Katulampa Siaga...
Bendung Katulampa Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Tiba di Jakarta dalam 9-12 Jam
Bendung Katulampa Siaga...
Bendung Katulampa Siaga 3, Sejumlah Wilayah Jakarta Banjir
Bendung Katulampa Bogor...
Bendung Katulampa Bogor Naik Jadi Siaga 3
Waspada! Bendung Katulampa...
Waspada! Bendung Katulampa Bogor Siaga 2
Bendung Katulampa Siaga...
Bendung Katulampa Siaga 3, Jakarta Waspada Banjir
Waspada! Status Bendung...
Waspada! Status Bendung Katulampa Siaga 3
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
4 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
4 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
5 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
5 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
6 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved