Pemilu 2019, KPU: Partisipasi Masyarakat Depok Cukup Tinggi

Jum'at, 19 April 2019 - 18:07 WIB
Pemilu 2019, KPU: Partisipasi...
Pemilu 2019, KPU: Partisipasi Masyarakat Depok Cukup Tinggi
A A A
DEPOK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Depok mengakui masih terjadi kendala dalam pelaksanaan Pemilu 2019. Misalnya kekurangan formulir C1 sehingga Komisi Pemilihan Umum (KPU) Depok harus melakukan prin formulir tersebut.

"Ada puluhan TPS yang kekurangan ribuan formulir C1. Jadi kami harus print ulang C1 lagi yang TPSnya masih kekurangan," kata Ketua KPU Depok Nana Sobarna, Jumat (19/4/2019).

Kendala lainnya adalah soal tinta. Seharusnya tiap TPS mendapatkan dua tinta, namun banyak yang dapat hanya satu. "Kondisi itu banyak terjadi di Tapos dan Cimanggis," ujarnya.

Selain itu, kata dia ada TPS yang hanya menerima dua bilik suara saat pemilihan. Padahal seharusnya tiap TPS menerima empat bilik suara.

"Memang masih ada sejumlah kendala yang terjadi di lapangan. Namun, alhamdulillah semua terlaksana dengan lancar dan baik-baik saja sejauh ini dengan upaya-upaya yang dapat diatasi," katanya.

Soal tingkat partisipasi, kata dia, target 80 persen diklaim tercapai. Dalam daftar pemilih tetap (DPT) tercatat sebanyak 1.390.338 orang. Dan dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTB) keluar ada 500 orang dan DPTB masuk ada 400 orang.

"Kami bahagia karena partisipasi masyarakat Depok cukup tinggi. Kita targetkan partisipasi yang menyoblos ada 80 persen," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
Belajar dari 2019, Waktu...
Belajar dari 2019, Waktu Pencoblosan Pemilu 2024 Dinilai Tak Realistis
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Megawati Usul Tak Diubah,...
Megawati Usul Tak Diubah, Inilah Nomor Urut Parpol Peserta Pemilu 2019
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
1 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
7 Perwira Tinggi Bareskrim...
7 Perwira Tinggi Bareskrim Dimutasi Kapolri pada September 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved