Bus Sugeng Rahayu Nyelonong ke Hutan Jati, 14 Orang Terluka

Selasa, 09 April 2019 - 15:18 WIB
Bus Sugeng Rahayu Nyelonong...
Bus Sugeng Rahayu Nyelonong ke Hutan Jati, 14 Orang Terluka
A A A
NGAWI - Sebuah bus Angkutan Umum Antar Provinsi PO Sugeng Rahayu jurusan Surabaya-Yogjakarta nyelonong masuk hutan hingga terguling di Desa Gendingan, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, Selasa (9/4/2019). Akibatnya 14 orang penumpang luka-luka lima diantaranya harus dilarikan ke rumah sakit.

Kanit Laka Lantas Polres Ngawi Iptu Cipto Utoyo mengatakan, diduga bus yang dikemudikan oleh Alex Purwanto warga Bojonegoro ini dengan kecepatan tinggi berjalan dengan zigzag karena antrean arus dari arah Solo menuju Ngawi. Namun saat di TKP bus berada dijalur kanan dan berusaha menghindari tabrakan dengan kendaraan lain dari arah yang berlawanan.

“Namun upaya itu justru membuat bus nyasar ke dalam hutan. Kencangnya laju bus terlihat dari bekas dahsyat tabrakan antara bus dengan belasan pohon jati berukuran sedang hingga membuat bus terbalik dan menghancurkan bagian depan bus terutama pada pengemudi,” kata Kanit Laka.

Sebanyak 14 orang termasuk sopir dan kernet mengalami luka luka akibat kecelakaan ini dimana lima diantaranya harus dilarikan kerumah sakit karena mengalami luka benturan cukup parah.

“Meskipun sempat mendapatkan perawatan darurat di puskesmas terdekat namun beberapa korban harus dirujuk ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan yang lebih intensif,” tandasnya.

Dalam sepekan terakhir telah terjadi kecelakaan bus umum dari PO yang sama hingga menyebabkan dua korban tewas dan 28 orang mengalami luka luka di jalur yang sama yaitu ruas Ngawi – Solo.
(sms)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Rawan Kecelakaan, Jembatan...
Rawan Kecelakaan, Jembatan Kapin di Pondok Kelapa Jaktim Bakal Ditutup Besok
Kecelakaan Motor vs...
Kecelakaan Motor vs Motor, Satu Orang Pelajar Meninggal Dunia
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
4 Pekerja Proyek Tol...
4 Pekerja Proyek Tol JORR Pasar Rebo Tewas Ditabrak Sedan
Berita Terkini
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
13 menit yang lalu
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
17 menit yang lalu
UAD Yogyakarta: Hak...
UAD Yogyakarta: Hak Imunitas Halangi Penegakan Hukum dan Buat Jaksa Tak Tersentuh
23 menit yang lalu
BPBD Kota Bekasi Sebut...
BPBD Kota Bekasi Sebut Pengungsi Banjir Telah Kembali ke Rumah
1 jam yang lalu
Sekdes di Rembang Ditahan...
Sekdes di Rembang Ditahan Kejaksaan Gara-gara Korupsi Dana Desa Rp400 Juta untuk Game Online
1 jam yang lalu
Warga Bogor Tewas Kecelakaan...
Warga Bogor Tewas Kecelakaan di Cinere Depok, Sopir Truk Ekspedisi Diamankan
2 jam yang lalu
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved