Bus Sugeng Rahayu Nyelonong ke Hutan Jati, 14 Orang Terluka

Selasa, 09 April 2019 - 15:18 WIB
Bus Sugeng Rahayu Nyelonong...
Bus Sugeng Rahayu Nyelonong ke Hutan Jati, 14 Orang Terluka
A A A
NGAWI - Sebuah bus Angkutan Umum Antar Provinsi PO Sugeng Rahayu jurusan Surabaya-Yogjakarta nyelonong masuk hutan hingga terguling di Desa Gendingan, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, Selasa (9/4/2019). Akibatnya 14 orang penumpang luka-luka lima diantaranya harus dilarikan ke rumah sakit.

Kanit Laka Lantas Polres Ngawi Iptu Cipto Utoyo mengatakan, diduga bus yang dikemudikan oleh Alex Purwanto warga Bojonegoro ini dengan kecepatan tinggi berjalan dengan zigzag karena antrean arus dari arah Solo menuju Ngawi. Namun saat di TKP bus berada dijalur kanan dan berusaha menghindari tabrakan dengan kendaraan lain dari arah yang berlawanan.

“Namun upaya itu justru membuat bus nyasar ke dalam hutan. Kencangnya laju bus terlihat dari bekas dahsyat tabrakan antara bus dengan belasan pohon jati berukuran sedang hingga membuat bus terbalik dan menghancurkan bagian depan bus terutama pada pengemudi,” kata Kanit Laka.

Sebanyak 14 orang termasuk sopir dan kernet mengalami luka luka akibat kecelakaan ini dimana lima diantaranya harus dilarikan kerumah sakit karena mengalami luka benturan cukup parah.

“Meskipun sempat mendapatkan perawatan darurat di puskesmas terdekat namun beberapa korban harus dirujuk ke rumah sakit guna mendapatkan perawatan yang lebih intensif,” tandasnya.

Dalam sepekan terakhir telah terjadi kecelakaan bus umum dari PO yang sama hingga menyebabkan dua korban tewas dan 28 orang mengalami luka luka di jalur yang sama yaitu ruas Ngawi – Solo.
(sms)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Motor vs...
Kecelakaan Motor vs Motor, Satu Orang Pelajar Meninggal Dunia
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
4 Pekerja Proyek Tol...
4 Pekerja Proyek Tol JORR Pasar Rebo Tewas Ditabrak Sedan
Diduga Rem Blong, Drump...
Diduga Rem Blong, Drump Truk Seruduk Fortuner di Tanjung Duren
Berita Terkini
Polisi Tangkap Peneror...
Polisi Tangkap Peneror Bom di SDN Srengseng Sawah 15 Jaksel, Ini Identitasnya
28 menit yang lalu
Sengketa Berakhir, Warek...
Sengketa Berakhir, Warek II UIN Jakarta Resmi Buka MPLS SMA/SMK Triguna
58 menit yang lalu
Dilengkapi Berbagai...
Dilengkapi Berbagai Fasilitas, Gedung Sekolah Rakyat Siap Difungsikan untuk MPLS
1 jam yang lalu
BMKG Deteksi Siklon...
BMKG Deteksi Siklon Tropis HAISHEN di Utara Papua, Ini Dampaknya bagi Cuaca Indonesia
1 jam yang lalu
Mobil Listrik Tetap...
Mobil Listrik Tetap Masuk Pajak Progresif? Ini Penjelasan Lengkapnya
1 jam yang lalu
Ekonomi Lesu, Welhelm...
Ekonomi Lesu, Welhelm Kurnala Perkuat UMKM Maluku lewat Dana Stimulan
2 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved