Polres Catat Ada 31 TPS Rawan di Jakarta Barat

Rabu, 03 April 2019 - 14:13 WIB
Polres Catat Ada 31...
Polres Catat Ada 31 TPS Rawan di Jakarta Barat
A A A
JAKARTA - Polres Jakarta Barat mencatat sebanyak 31 tempat pemungutan suara (TPS) di Jakarta Barat masuk dalam kategori rawan pada pelaksanaan Pemilu 2019 mendatang. Kerusuhan, gangguan pelaksanaan, hingga intimidasi bisa terjadi di puluhan TPS tersebut.

“Kami mengantisipasi gangguan. Dalam analisis kami, ada sebanyak 31 TPS rawan. Sementara yang aman tercatat 6.698 TPS,” ungkap Kapolrestro Jakarta Barat, Kombes Pol Hengki Haryadi, Rabu (3/4/2019).

Hengki memaparkan, di Jakarta Barat ada sebanyak 6.730 TPS yang tersebar di 56 kelurahan dari 8 kecamatan. Ribuan TPS itu nantinya mendapatkan penjagaan ketat dari kepolisian, khususnya TPS khusus untuk tahanan.

Kabag Ops Polrestro Jakarta Barat, AKBP Priyo Utomo Teguh Santoso menambahkan, gelar pasukan telah dilakukan pada Senin, 1 April 2019 lalu untuk pengecekan anggota hingga kendaraan dalam rangka pengamanan pemilu.

Dalam pemilu nantinya, sebanyak 2.301 pasukan gabungan akan berjaga mengamankan pemilu. Mereka terdiri dari 971 pasukan Polres, 400 BKO Polda Metro Jaya, TNI sebanyak 830 personel, dan 100 personl dari Brimob.

"Apel Gelar kesiapan kali ini kami gelar dalam rangka pengecekan masing-masing perorangan anggota Polri baik sikap maupun tampang personel,” ujarnya. Untuk memastikan keamanan pemilu, Priyo menegaskan, akan monitoring langsung anggota. Netralitas polisi dan jaminan keamanan saat mencoblos menjadi prioritasnya.
(whb)
Berita Terkait
Kapolda Metro Resmikan...
Kapolda Metro Resmikan CCTV No Blindspot Untuk Pengamanan Jakbar
Amankan Masa Transisi...
Amankan Masa Transisi PSBB, Tiga Pilar Jakarta Barat Cek Kesiapan Pasar Kopro
Obat Sirup Dilarang...
Obat Sirup Dilarang Edar, Pemkot Jakbar Pastikan Sudah Dikarantina
Cegah Banjir, Gerebek...
Cegah Banjir, Gerebek Lumpur Dilakukan Pemkot Jakbar
Ringankan Beban Warga...
Ringankan Beban Warga Saat PSBB, Pemkot dan Polres Jakbar Berikan Sembako
Gerakan Jumat Berfaedah,...
Gerakan Jumat Berfaedah, Pemkot Jakbar Bedah Rumah Warga
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
7 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
7 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved