Ini Alasan Pelaku Bajak Mobil Tangki Pertamina di Jakarta Utara

Selasa, 19 Maret 2019 - 16:38 WIB
Ini Alasan Pelaku Bajak...
Ini Alasan Pelaku Bajak Mobil Tangki Pertamina di Jakarta Utara
A A A
JAKARTA - Polisi telah meringkus dan menetapkan dua aktor intelektual pembajak mobil tangki Pertamina sebagai tersangka. M dan N melakukan pembajakan tangki Pertamina itu untuk mendapatkan perhatian saat mereka menggelar aksi demonstrasi.

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Budhi Herdi Susianto mengatakan, pembajakan mobil tangki itu memang berkaitan dengan kegiatan demo yang dilakukan para sopir truk di depan Istana Negara, Gambir, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu. Dalam aksi demo itu, bahkan massa sudah dipertemukan dengan pihak-pihak terkait untuk menyampaikan aspirasinya.

"Namun, mereka merasa belum ada kemajuan atau stagnan sehingga mereka ingin mencari perhatian, tapi dengan cara yang salah. Jadi mereka dalam rapatnya itu menginginkan sesuatu yang ekstrim dan diterjemahkan sampai terjadinya perampasan itu," ujarnya pada wartawan, Selasa (19/3/2019).

Meski begitu, tambah Budhi, polisi tidak menyoroti tentang persoalan unjuk rasanya itu lantaran aksi itu dilakukan sesuai dengan undang-undang. Bahkan, polisi pun menghargai hak peserta aksi hingga sampai memfasilitasi pertemuan dengan pihak terkait itu aksi berlangsung.

"Di sini yang kita proses itu tindakan mereka yang merampas tangki itu termasuk suatu perbuatan pidana, itu yang kita proses," katanya. (Baca juga: Dua Aktor Intelektual Pembajakan Truk Pertamina Jadi Tersangka )
(mhd)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
1 jam yang lalu
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
1 jam yang lalu
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
2 jam yang lalu
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
2 jam yang lalu
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
3 jam yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
5 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved