Diguyur Hujan Satu Jam, Kawasan Rawa Belong Dipenuhi Genangan

Jum'at, 15 Maret 2019 - 17:08 WIB
Diguyur Hujan Satu Jam,...
Diguyur Hujan Satu Jam, Kawasan Rawa Belong Dipenuhi Genangan
A A A
JAKARTA - Hujan deras tanpa henti yang melanda kawasan Jakarta Barat selama satu jam pada Jumat (15/3/2019) membuat sejumlah titik di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, tergenang. Kondisi ini membuat arus lalu lintas menjadi padat.

Seperti di Jalan Daud dan Jalan Sulaiman, Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, genangan setinggi 50 cm melanda kawasan itu. Kemacetan sepanjang ratusan meter tak terhindarkan, lantaran sepeda motor dan mobil yang bergantian melintas.

Di Jalan Daud misalnya genangan setinggi itu dimanfaatkan sejumlah anak dengan bermain air. Sembari membawa bola plastik, mereka kemudian bermain air bersama sejumlah teman temannya.“Ini sudah sering mas, hampir tiap hujan deras pasti banjir,” kata Zidan (38), warga sekitar lokasi, Jumat (15/3/2019).

Dari lokasi itu terlihat, saluran air sepanjang tiga meter tampak dipenuhi air kotor. Beberapa sampah mulai dari kayu dan gabus memenuhi kawasan itu, mereka kemudian tersangkut dengan pembatas jembatan.

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron Syahrin mengatakan, banjir di Rawa Belong disebabkan saluran air yang menyempit, lantaran banyak rumah warga mengokupansi. Upaya pembebasan di kawasan itu menjadi sulit lantaran warga enggan memberikan tanah.

Karenanya untuk mencegah, pihaknya melakukan pengerukan secara manual. Beberapa PHL sSudin Sumber Daya Air diturunkan mengatasi hal itu.“Apalagi tadi hujan deras terus kali pada naik, jadilah genangan. Tapi enggak akan lama kok,” ucap Imron.
(whb)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
2 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
3 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
4 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
6 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
7 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
7 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved