Ajak Warga jadi Kreatif, Caleg Perindo Gelar Kelas Masak di Depok

Kamis, 07 Februari 2019 - 20:16 WIB
Ajak Warga jadi Kreatif,...
Ajak Warga jadi Kreatif, Caleg Perindo Gelar Kelas Masak di Depok
A A A
DEPOK - Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Perindo, Henky Eko Sriyantono akrab disapa Cak eko memberikan pelatihan memasak di Kampung Sindangkarsa, Tapos Depok. Pelatihan ini merupakan gerakan membangun kemandirian ekonomi keluarga melalui pemberdayaan UMKM.

Dalam kegiatan ini turut hadir Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat, Dudung Prilaksono dan Caleg DPRD Kota Depok dari partai Perindo, Elma Novita. "Kami mengajak masyarakat hidup sehat dan mengajak masyarakat produktif dalam kewirausahaan tentunya pelatihan itu sangat bermanfaat bagi masyarakat dalam memulai usaha rumahan modal kecil," kata Cak Eko di Tapos, Depok, Kamis (7/2/2019).

Kegiatan ini diminati banyak warga, hal itu terbukti dari respons mereka yang begitu bagus dan semangat mengikuti pelatihan. Peserta satu persatu mencoba memasak di bawah arahan Cak Eko. "Karena tujuan kami memang terciptanya kemandirian ekonomi keluarga melalui sektor UMKM. Kami berharap setelah megikuti pelatihan ini ibu-ibu bisa mandiri dengan menjalankan usaha di rumah agar bisa produktif dan mandiri," ujarnya.

Dia melanjutkan setelah mengikuti pelatihan ini, para ibu-ibu langsung masuk sebagai anggota komunitas Sahabat Henky Eko Sriyantono melalui WA grup sehingga proses mentoring tetap berjalan. "Komunitas ini selanjutnya menjadi wadah komunikasi bagi para anggotanya untuk bisa diskusi dan konsultasi seputar usaha yang akan dijalani maupun yang sudah berjalan bisa terus maju," ungkapnya.

Ilmu cooking class yang diajarkan oleh Cak Eko tidak sebatas hanya membuat fried chicken namun juga, martabak mini. "Untuk pekan depan sudah ada komunitas ibu-ibu di wilayah kelurahan lain di Kota Depok dan Bekasi yang meminta diajarkan membuat bolu gulung dan brownies. Namun untuk setiap sesi pelatihan diajarkan dua menu saja agar peserta dapat lebih fokus dan menyerap ilmu dengan baik," paparnya.

Sementara di lokasi yang sama, Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat, Dudung Prilaksono berharap dengan diadakanya pelatihan cooking class ibu-ibu bisa produktif dan mandiri dan Provinsi Jawa Barat dapat menjadi barometer dalam perekonomian. "Mereka cukup antusias, acaranya dilakukan baru pertama, kalau dilakukan secara meningkatkan ibu-ibu produktif dan mandiri diharapkan agar Indonesia mandiri khususnya Provinsi Jawa Barat bisa jadi barometer perekonomian Indonesia," katanya.

Sedangkan Caleg DPRD Kota Depok Elma Novita mengaku sangat berterima kasih kepada warga Sindangkarsa, Tapos Depok yang sangan antusias dan hadir pada kegiatan cooking class yang diadakan Perindo. "Terimakasih untuk warga sindangkarsa udah antusias dengan partai perindo sudah melaksanakan cooking class. Saya terima kasih banyak," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
1 jam yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
4 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
5 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
6 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
6 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
6 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved