Jelang Beroperasi, MRT Masih Dalam Fase Pengujian Parallel Trial Run

Jum'at, 18 Januari 2019 - 16:01 WIB
Jelang Beroperasi, MRT...
Jelang Beroperasi, MRT Masih Dalam Fase Pengujian Parallel Trial Run
A A A
JAKARTA - Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta ditargetkan beroperasi secara komersial di Maret 2019 dan berbagai persiapan serta pengujian terus dijalankan untuk memastikan dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Corporate Secretary Division Head MRT Jakarta, Muhamad Kamaludin mengatakan, saat ini fase parallel trial run yang telah dimulai sejak 24 Desember 2018 masih berlangsung hingga ditargetkan selesai pada 25 Februari 2019. "Ini adalah fase uji coba yang dilakukan MRT Jakarta secara paralel dengan tahap testing & commissioning yang dilaksanakan oleh kontraktor," kata Kamaludin lewat keterangan persnya, Jumat (18/1/2019).

Dia menambahkan, pada tahap ini MRT Jakarta telah melibatkan pemangku
kepentingan secara terbatas khususnya yang memiliki keterlibatan, dampak dan pengaruh secara langsung dalam proses pembangunan MRT Jakarta.

"Adapun publik secara terbatas baru dapat dilibatkan untuk mencoba MRT Jakarta ketika memasuki fase full trial run yang merupakan fase uji coba operasi penuh oleh MRT Jakarta," ujarnya.

Menurut Kamal, fase ini akan berlangsung mulai 26 Februari 2019 hingga tanggal beroperasinya MRT Jakarta secara komersial di Maret 2019. "Namun perlu diketahui bahwa selama 10 hari pada fase ini juga akan dilakukan emergency drill/test yang akan melibatkan publik secara terbatas dalam suatu skenario keadaan darurat yang disiapkan oleh MRT Jakarta dengan pengawasan dari instansi berwenang," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
Begini Progres MRT Fase...
Begini Progres MRT Fase 2 pada Jalur Bundaran HI-Harmoni
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Didanai Korsel, DKI...
Didanai Korsel, DKI Bangun MRT Jakarta Fase IV Fatmawati-Kampung Rambutan
Skybridge MRT Lebak...
Skybridge MRT Lebak Bulus Ditargetkan Rampung November Ini
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
5 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
5 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
6 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
7 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
7 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved