Hari Ini Semarang 10K Digelar, Sejumlah Ruas Jalan Ditutup

Minggu, 16 Desember 2018 - 04:35 WIB
Hari Ini Semarang 10K...
Hari Ini Semarang 10K Digelar, Sejumlah Ruas Jalan Ditutup
A A A
SEMARANG - Agenda lari nasional bertajuk Semarang 10K siap dilaksanakan di Kota Semarang, Minggu, 16 Desember 2018. Lari marathon dengan rute sepanjang 10,16 kilometer ini telah menyedot antusiasme para runners atau pelari dari berbagai penjuru wilayah, baik nasional maupun internasional.

Terbukti dari website resmi Semarang 10K, target peserta sebanyak 3.500 orang telah terpenuhi dan pendaftaran telah ditutup. Kegiatan ini menjadi juga ajang promosi wisata bagi Kota Semarang karena pelari nasional maupun internasional turut hadir.

“Agendanya sudah kita siapkan sebaik mungkin. Harapannya warga masyarakat dapat ikut mendukung, mensukseskan agenda-agenda wisata yang ada dengan cara memberikan keramahan, kehangatan khas Kota Semarang kepada para tamu sehingga mereka akan semakin tertarik dan terikat untuk kembali datang di kota tercinta ini,” pesan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Sabtu (15/12/2018).

Menurut pria yang akrab disapa Hendi itu, Pemerintah Kota Semarang terus melakukan persiapan guna memberikan penyambutan terbaik. Tak hanya dari sisi infrastruktur jalan yang akan dilalui para pelari, persiapan juga dilakukan dari sisi hiburan dan atraksi seni budaya.

Di sepanjang rute yang dilalui, para pelari Semarang 10K akan disuguhkan atraksi budaya khas Indonesia yang ada disiapkan pada beberapa etape. Pada KM 2 peserta akan disuguhkan sajian Tari Kuntulan.

Setelahnya, di KM 4 peserta juga akan dihibur oleh sajian Drumblek. Selanjutnya, di KM 7, 8, dan 9, akan disajikan atraksi budaya, seperti Reog Jalan Blarak, Gambang Semarang, dan pertunjukan Musik Angklung.

Semarang 10K akan mengambil titik start dan finish di Jalan Pemuda depan Balai Kota Semarang. Untuk kelancaran dan kenyamanan para pelari, akan dilakukan penutupan sementara mulai pukul 06.00-08.30 WIB pada sejumlah ruas jalan yang dilalui para pelari Semarang 10K.

Di antaranya Tugu Muda-JPO Hermina-Simpang Pekunden (McD)-Simpang Thamrin (KFC)-JPO HOM Hotel-Simpang Lima-Simpang Ahmad Yani (Pasar Tumpah & HAKA Hotel)-beberapa simpang MT Haryono dan dekat gereja-Simpang MT Haryono (Kartini)-Bundaran Bubakan-Simpang TL Agus Salim-Jalan Ronggowarsito dan dekat gereja-Simpang Pengapon-Simpang Kedasih-Jembatan Berok-Simpang Pasar Johar-Simpang Ace Hardware Gadjah Mada-JPO BCA Pemuda-Simpang Paragon.

Karenanya, diimbau kepada masyarakat untuk mengindari lokasi tersebut untuk mengurangi kepadatan arus lalu lintas. Antisipasi kepadatan arus lalu lintas juga dilakukan dengan penyiapan kantung-kantung parkir di sekitar lokasi start dan finish Semarang 10K.

Di antaranya, di area parkir Paragon Mall, DP Mall, Dinas Pendidikan, BPJS Ketenagakerjaan, Bapeda Provinsi Jawa Tengah, Universitas Dian Nuswantoro, dan Jalan Sekayu Raya.
(thm)
Berita Terkait
Bahagianya Prajurit...
Bahagianya Prajurit Kodim 0733 Kota Semarang Terima Hibah Mobil dari Pemkot Semarang
Libur Natal dan Tahun...
Libur Natal dan Tahun Baru, Hendi Siap Amankan Kota Semarang
Catat Tanggalnya! Festival...
Catat Tanggalnya! Festival Kota Lama Semarang 2025 Hadir Lebih Meriah
Wakil Wali Kota Resmikan...
Wakil Wali Kota Resmikan Kembali Gereja Blenduk, Ikon Sejarah Semarang
Tumbuhkan Gairah Ekonomi Lokal, Wali Kota Semarang Gelar Pasar Tiban
Wali Kota Semarang Agustina...
Wali Kota Semarang Agustina Ajak Warga Rajut Kedamaian lewat Doa Bersama
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
1 jam yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
2 jam yang lalu
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
7 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
12 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
12 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
12 jam yang lalu
Infografis
Catat, Ini Daftar Hari...
Catat, Ini Daftar Hari Libur Nasional pada Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved