Santri Korban Laka di Cipondoh Dimakamkan, Ini Kata Pimpinan Ponpes

Senin, 26 November 2018 - 15:40 WIB
Santri Korban Laka di...
Santri Korban Laka di Cipondoh Dimakamkan, Ini Kata Pimpinan Ponpes
A A A
TANGERANG SELATAN - Suasana haru mewarnai pemakaman Ahmad Sofyan Sohri, salah satu korban tewas dalam kecelakaan tunggak, di Green Lake, Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 25 November kemarin. Sofyan dimakamkan di Pemakaman Karang Mulya, Karang Tengah Isak tangis pecah saat jenazah santri Ponpes Miftahul Huda pimpinan KH Noval ini hendak disalatkan.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Harry Kurniawan yang ikut dalam prosesi penyalatan jenazah itu mengatakan, korban meninggal saat sedang menuntut ilmu agama dan insya Allah matinya sahid.

"Orang yang meninggal pada saat menuntut ilmu, apalagi ilmu agama maka dia dalam keadaan mati sahid," kata Harry, di pemakaman korban, Senin (26/11/2018).

Sofyan merupakan salah satu santri yang ikut rombongan maulid di Ponpes Pimpinan KH Rosyid, di Karang Tengah, Kota Tangerang. Dia satu dari orang santri yang meninggal dalam musibah kecelakaan itu.

"Saya sudah perintahkan seluruh jajaran untuk dampingi. Mulai dari santri dan korban yang meninggal, ini harus kita kawal. Saya sangat berempati sekali," ungkapnya. (Baca: Pikap Pengangkut Santri Terbalik di Green Lake Cipondoh )

Sementara itu, KH Rasyid selaku pimpinan Ponpes mengatakan, Sofyan merupakan anak didik dari KH Noval yang tidak lain merupakan sahabatnya. Dia mengikuti maulid, bersama puluhan santri lainnya.

"Sofyan ini ketika kemarin menghadiri maulid di ponpes, saya tuntun dan memang niat. Dan kedatangan dia di masjid maulid itu untuk menambah iman," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
16 menit yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
6 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
6 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
8 jam yang lalu
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
10 jam yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
11 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved