Peringatan Maulid Nabi, Gubernur Sumut Ajak PNS Teladani Rasulullah

Rabu, 21 November 2018 - 21:00 WIB
Peringatan Maulid Nabi,...
Peringatan Maulid Nabi, Gubernur Sumut Ajak PNS Teladani Rasulullah
A A A
MEDAN - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak umat Islam, khususnya para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut meneladani Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Sebagai saudara seiman, saya mengajak kita semua umatnya Nabi Muhammad SAW untuk menjadikan Rasulullah sebagai suri tauladan,” kata Gubernur di hadapan ribuan ASN pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H/2018 M Pemprov Sumut di Masjid Agung Medan Jalan Diponegoro, Medan, Rabu (21/11/2018).

Gubernur Edy mengatakan, kelahiran Rasulullah SAW merupakan kegembiraan bagi umat Islam. Karena telah menunjukkan kepada umat jalan yang benar. “Dengan kelahiran Rasulullah juga menyempurnakan semua ajaran yang dibawa nabi-nabi sebelumnya,” ujar Edy yang hadir bersama istri, Nawal Lubis.

Edy Rahmayadi juga mengajak umat Islam sebagai ikhwan (saudara seiman), untuk tetap menjalin hubungan yang baik dan membela ajaran Rasulullah. Kata Edy, ada empat hal yang membuat iblis/setan menangis. Yaitu, ketika dilaknat Allah, diusir dari surga, lahirnya Rasulullah SAW dan Al-Fatihah.

“Bagitu luar biasanya Rasulullah di malam kelahirannya, sehingga iblis meraung kesedihan. Di saat yang sama para perempuan mulia memberi ucapan selamat kepada Siti Aminah saat kelahiran Nabi Muhammad SAW. Maka jadikan peringatan maulid ke depan, menjadi hari yang istimewa bagi umat Islam, khususnya para ASN,” ucapnya.

Dalam tausiyahnya Ustaz KH T Zulkarnain menyampaikan, kelahiran Rasulullah SAW merupakan rahmat bagi seluruh alam semesta, termasuk bagi umat beriman. “Bagi umat beriman, kelahiran Rasulullah dijadikan sebagai panutan dan kebahagian, menuntun ke jalan yang benar sesuai ajaran Quran dan Alhadits,” terangnya.

Untuk itu, Allah SWT akan memuliakan bagi siapa umat Rasulullah yang mau belajar, khususnya mempelajari Quran. “Karena kata Allah, keluarga Allah adalah mereka yang mencintai Alquran dan berpedoman kepada firman-Nya. Oleh sebab itu, menghapal Alquran harus menjadi minat generasi Islam ke depannya,” tuturnya.
Pada kesempatan itu, juga diundang dua kandidat Tahfiz Quran yang akan mengikuti MTQ di India pada awal Desember mendatang, yakni Hasan Basri (12) hafal 30 juz dan Jahran Azan (9) hafal 15 juz. Kedua hafiz cilik itu pun sempat unjuk kebolehan melantunkan beberapa ayat suci Alquran.
(rhs)
Berita Terkait
Kemeriahan Perayaan...
Kemeriahan Perayaan Maulid Nabi Muhammad di Kampung Sukalila Banten
Merawat Kebhinekaan...
Merawat Kebhinekaan di Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Ratusan Perahu Pinisi...
Ratusan Perahu Pinisi Mini Meriahkan Maulid Nabi di Maros
Kirab Peringatan Maulid...
Kirab Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Tangerang
Peringatan Maulid Nabi...
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SD Pertiwi Makassar
Peringatan Maulid Nabi...
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H di Gedung Sindo
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
3 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
3 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
7 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved