Warkop Tsunami, Sajikan Kopi Gratis untuk Kebangkitan Kota Palu

Selasa, 06 November 2018 - 14:14 WIB
Warkop Tsunami, Sajikan...
Warkop Tsunami, Sajikan Kopi Gratis untuk Kebangkitan Kota Palu
A A A
PALU - Warkop Tsunami di Kota Palu hadir dengan menyajikan Kopi gratis bagi warga korban gempa dan tsunami. Warung Kopi ini didirikan oleh Sakai Sambaiyan Lampung bersama Chaphizta Never Die dan masyarakat di Pantai Talise Palu diatas puing - puing bekas tsunami di Jalan Komodo.

Tempat yang dibuka dari Pukul 15.00 Wita hingga dini hari ini, tidak hanya menyajikan kopi gratis bagi warga, namun pengunjung juga dapat menikmati teh dan kacang rebus yang disajikan.

"Insya Allah akan kita siapkan 1500 gelas kopi, dan 500 gelas teh, ini untuk masyarakat Palu harus bangkit dan move on, hari ke empat ini sudah sebanyak 746 gelas yang sudah habis tersaji," tutur Yodistara Nugraha pengurus Sakai Sambaiyan Lampung, Selasa (6/11/2018).

Tempat ini dikelola oleh warga sekitar, sementara Untuk Kopi dan Gula serta gelasnya dibawah langsung oleh relawan dari Lampung.

"Kopi gratis yang kami sediakan langsung dibawa dari Lampung, berikut gelas dan gula nya, Warkop dikelola oleh masyarakat, kami memfasilitasi agar perekonomian di sekitar pantai talise dan Kota Palu kembalih pulih pasca gempa dan tsunami," Tambah, Yodistara.

Relawan dan para warga di sekitar Warkop tersebut berharap dengan adanya warkop ini dapat memotivasi masyarakat agar bisa bangkit dan kembali membangun palu untuk lebih maju. "Semoga masyarakat yang berkunjung ditempat ini, saling menguatkan, saling memotivasi untuk kembali membangun palu dan bangkit," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Gempa M5,0 Guncang Palu...
Gempa M5,0 Guncang Palu Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Bahas Penanganan Likuifaksi,...
Bahas Penanganan Likuifaksi, Aktivis Perempuan Palu Wakili Indonesia di AYIMUN 2022
Ziarah Empat Tahun Bencana...
Ziarah Empat Tahun Bencana Gempa Palu
6 Tahun Tsunami Palu,...
6 Tahun Tsunami Palu, BMKG Perkuat Peringatan Dini Gempa yang Akurat
Profil Kolonel I Made...
Profil Kolonel I Made Maha Yudhiksa, Dandim Jakarta Barat yang Terlibat Penanganan Gempa dan Tsunami Palu
Wali Kota Palu Ajak...
Wali Kota Palu Ajak Semua Pihak Bangun Kota Palu
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
6 jam yang lalu
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
8 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
9 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
10 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
10 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
11 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved