Ma’ruf Amin Berharap Tak Timbulkan Kegaduhan Besar

Rabu, 24 Oktober 2018 - 14:22 WIB
Ma’ruf Amin Berharap...
Ma’ruf Amin Berharap Tak Timbulkan Kegaduhan Besar
A A A
SOLO - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Kiai Haji Ma’ruf Amin (KMA) meminta semua pihak menyerahkan penyelesaikan kasus pembakaran bendera bertuliskan kalimat Tauhid kepada polisi. Diharapkan peristiwa itu tidak sampai menimbulkan kegaduhan yang besar.

“Itu kita serahkan ke polisi saja. Jangan sampai peristiwa ini menimbulkan kegaduhan yang besar,” kata Maa’ruf Amin seusai berkunjung ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Muayyad Mangkuyudan, Solo, Jawa Tengah, Rabu (24/10/2018).

Semua pihak diharapkan menyerahkan penanganan persoalan itu ke aparat penegak hukum, sehingga penyelesaikannya juga sesuai aturan hukum yang berlaku. Semua pihak diharapkan percaya terhadap penanganan yang dilakukan kepolisian dan tidak perlu demo.

Sementara dalam kunjungannya ke Ponpes Al-muayyad, KMA merasa berbahagia karena mendapatkan penyambutan yang luar biasa oleh para kyai dan para santri. Dirinya juga mohon doa karena dicalonkan sebagai Cawapres mendampingi calon petahana Joko Widodo (Jokowi).

Dia juga berpesan agar para santri sepenuhnya membantu menjaga negara, agama, dan melakukan pembangunan kemaslahatan. Termasuk juga menghilangkan bahaya bahaya yang menimpa. Baik dari bahaya ekonomi, politik, sosial budaya serta merawat keutuhan bangsa dan negara.

Selain memberikan sambutan di hadapan ratusan santri Ponpes, Ma’ruf Amin juga berziarah ke makam pendiri Ponpes Al Muayad KH Abdul Mannan yang ada di lingkungan ponpes. Dalam kunjungannya, Kiai Ma’ruf Amin diterima Pengasuh Ponpes Al-Muayyad Mangkuyudan KH Abdul Rozaq Shofawi, dan Pengasuh Pesantren Al-Muayyad Windan, KH Dian Nafi’.
(wib)
Berita Terkait
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Staf Khusus Presiden...
Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Beberkan...
Ma'ruf Amin Beberkan Kunci Harmonis dengan Jokowi
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Berita Terkini
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
1 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
4 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
4 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
4 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
5 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved