Anies: Dinas SDA Kerja Nonstop untuk Minimalisir Banjir

Rabu, 24 Oktober 2018 - 14:17 WIB
Anies: Dinas SDA Kerja...
Anies: Dinas SDA Kerja Nonstop untuk Minimalisir Banjir
A A A
JAKARTA - Memasuki musim hujan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus bersiap mengantisipasi munculnya genangan maupun banjir. Bahkan, Dinas Sumber Daya Air (SDA) telah bekerja nonstop untuk meminimalisir banjir.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, untuk meminimalisir genangan di Jakarta, Dinas SDA sudah melakukan sejumlah persiapan. Saat musim hujan tiba, Dinas SDA akan bekerja siang dan malam.

"Gini, dari sisi antisipasi SDA kerja nonstop bisa di cek ke Pak Teguh (Kadis SDA). Semua kerja nonstop memastikan tempat-tempat yang di situ punya potensi banjir tidak ada hambatan-hambatan," kata Anies di Jakarta, Rabu (24/10/2018).

Sejumlah persiapan menghadapi ancaman banjir yang telah dilakukan Dinas SDA antara lain melakukan pengerukan, naturalisasi, perbaikan instruktur, pemeriksaan pompa air dan pengerahan 5.168 personel Pasukan Biru."Dan bila ada genangan bisa langsung cepat ditangani," tutur Anies.

Sebelumnya diberitakan, Kepala Dinas SDA Air DKI Jakarta Teguh Hendrawan mengatakan, jumlah titik genangan dan banjir di Jakarta terus berkurang."Yang jelas kalau dihitung secara kuantitas jumlah titik banjir titik genangan ini jauh berkurang jadi kalau tadi disampaikan sekarang saja ini yang dari banjir tahun ke tahun itu progresnya sangat signifikan penurunannya," ujarnya di Jakarta, Rabu, 3 Oktober 2018 lalu.
(whb)
Berita Terkait
Antisipasi BPBD DKI...
Antisipasi BPBD DKI Hadapi Banjir Di Wilayah Jakarta
Pemprov DKI Nyatakan...
Pemprov DKI Nyatakan Jakarta Siaga Banjir
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Pemprov DKI Lakukan...
Pemprov DKI Lakukan Percepatan Pengerjaan Pengendalian Banjir
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
2 jam yang lalu
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
7 jam yang lalu
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
7 jam yang lalu
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
8 jam yang lalu
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
8 jam yang lalu
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
8 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved