Antusias Generasi Milenial Ikuti Seminar MNC soal Literasi Zaman Now

Selasa, 23 Oktober 2018 - 17:32 WIB
Antusias Generasi Milenial...
Antusias Generasi Milenial Ikuti Seminar MNC soal Literasi Zaman Now
A A A
PADANG - Ratusan mahasiswa di Universitas Dharma Andalas Padang mengikuti acara yang diadakan MNC Group tentang Bersatu Memajukan Negeri, Literasi Zaman Now untuk Generasi Milenial, dalam acara ini memberikan pengetahuan tentang berinvestasi serta komonikasi diera gadget.

Kepala Biro iNews TV Padang Agung Sulistyo menjelaskan acara ini menyemarakkan hari ulang tahun MNC ke-29 dan kegiatan literasi ini serentak di kampus-kampus di seluruh Indonesia dan setiap kampus ditargetkan untuk yang hadir ini 300 peserta.

“Materi-materi yang diberikan yang sesuai dengan zaman sekarang, kalau materi jurnalistiknya lebih kepada yang menggunakan gadget yang memanfaatkan teknologi zaman sekarang. Kita memberi pemahaman kepada mahasiswa bahwa gadget tidak hanya untuk bersenang-senang saja, tetapi juga bisa menghasilkan karya, misalnya karya jurnalistik maupun karya-karya yang menghasilkan uang,” katanya, Senin (22/10/2018).

Dengan adanya kegiatan ini mahasiwa bisa tahu bahwa gadget bisa dimanfaatkan kepada arah positif dari pada negatif, walaupun sisi negatifnya juga ada tapi sebenarnya banyak sisi positifnya memanfaatkan gadget ini dengan maksimal.

“Respon mahasiswa sendiri cukup antusias mengikuti kegiatan, disini kita memberikan pemaparan-pemaparan dan materi yang lebih gampang diterima mahasiswa sendiri, jadi tidak terlalu berbelit-belit juga, nara sumber berkompeten baik di redaksi sendiri maupun dari sisi keuangannya,” ungkapnya.

Pembina di Universitas Dharma Andalas Febri Rahadi menerangkan, acara ini penting sekali terkait literasi keuangan dan literasi komonikasi. Ini merupakan literasi baru sesuai dengan kebutuhan jaman sesuai dengan generasi milenial.

“Ini untuk menambah literasi yang sudah ada seperti literasi baca tulis, acara ini merupakan literasi tambahan ini pasti sangat berguna bagi mahasiswa,” terangnya.

Dengan adanya pemberian pengetahuan ini mahasiswa sendiri mengetahui informasi serta mempergunakan teknologi terkait komonikasi.

“Bisa digunakan untuk mengembangkan diri setelah itu mempromosikan kegiatan, mungkin kelanjutannya ketika dia berpikir untuk berwira swasta dia juga bisa mempergunakan media ini sebagai salah satu literasi komonikasi tahu bagaimana memasarkan produk dan lain-lain terkait apa yang dijual,” katanya.

Rahel salah satu mahasiswa yang ikut acara tersebut menuturkan zaman sekarang ini bahasa tentang investasi ini sudah sering terdengar, kedepannya setelah kerja pasti akan berinvestasi.

“Dengan adanya acara ini sudah memadai wadah kita sebagai mahasiswa untuk awalnya bagaimana beinvestasi dan berkomonikasi,” tuturnya.

Rahel menambahkan, acara ini sudah jelas ilmunya bermanfaat sekali seperti langkah-langkah atau kiat-kiat dari narasumber sudah berkompenten. “Harapan kita sebagai kaum milineal bisa lebih tahu mana yang lebih baik dan buruk, kalau sekarang ini kayaknya ada isu-isu seperti hoak lebih bisa kaum kita bisa memilah mana yang benar-benar atau tidak,” pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
1 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
3 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
3 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
4 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
5 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
6 jam yang lalu
Infografis
Asal Usul Gaza Palestina,...
Asal Usul Gaza Palestina, Kota Penting Sejak Zaman Romawi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved