Galang Donasi Bencana Palu, Caleg Perindo Ikut Senam Zumba di Bekasi

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 20:35 WIB
Galang Donasi Bencana...
Galang Donasi Bencana Palu, Caleg Perindo Ikut Senam Zumba di Bekasi
A A A
BEKASI - Ratusan emak-emak mengikuti senam zumba yang digelar komunitas instruktur zumba di lantai III Giant Hypermall Bekasi, Jawa Barat. Kegiatan ini untuk penggalangan donasi korban gempa dan tsunami di Palu, Sigi dan Donggala.

Turut hadir di kegiatan tersebut, caleg DPR RI Perindo Dapil Jabar VI (Kota Bekasi-Depok), Mila Rossa. Dengan berbalut pakaian senam berwarna merah putih dan hijab merah, Mila terlihat lihai mengikuti setiap gerakan zumba yang diperagakan beberapa instruktur di lokasi.

"Kebetulan yang mengadakan acara untuk pengumpulan dana bencana Palu, Sigi dan Donggala, adalah teman saya. Karena berteman, jadi saya datang ikut serta sekaligus menunjukkan, bahwa caleg Perindo itu sangat peduli dengan berbagai komunitas, apalagi untuk kegiatan sosial seperti ini," katanya di lokasi, Sabtu (13/10/2018).

Menurut dia, sebagai caleg dari partai yang concern terhadap kesejahteraan rakyat Indonesia, tentunya kegiatan sosial seperti penggalangan dana untuk korban bencana, harus menjadi prioritas dan tidak boleh diabaikan begitu saja. Ini sekaligus menjadi bentuk penilaian masyarakat terhadap kualitas Partai Perindo, khususnya para caleg yang bernaung di dalamnya.

"Sebagai caleg Perindo, kita tidak melihat dari komunitas apa dan bagaimana. Begitu ada acara yang sifatnya kemanusiaan, Perindo diwakili calegnya harus berperan serta secara aktif. Meskipun acaranya simple, tetap kita harus support dan hadir," tegas perempuan yang mengawali kariernya sebagai penyanyi dangdut itu.

Mila berharap, musibah yang terjadi di Palu, Sigi dan Donggala, tidak membuat para korban berlarut dalam keterpurukan dan putus asa. Sebaliknya, ia ingin para korban melewati musibah ini dan menjadikannya sebagai titik permulaan yang baru untuk menata kehidupan yang lebih baik ke depannya.

"Musibah yang sudah berlalu biarlah berlalu. Sekarang saatnya untuk bangkit, jangan terlalu larut dalam kesedihan. Kita ambil hikmahnya. Bagaimana caranya bangkit, yaitu kita memulai hari dengan doa dan niat yang bagus, bahwa hari ini saya harus bisa mencapai target ini dan ini," imbuh perempuan lulusan S2 bidang marketing itu.

Untuk hal ini, Mila menegaskan, Perindo melalui para calegnya akan siap membantu para korban untuk bersama-sama melewati musibah yang menimpa masyarakat di daerah mana pun.

"Partai Perindo bersama caleg-calegnya tidak akan membiarkan salah satu daerah di Indonesia ini yang merasa berkesusahan dan sendiri, tidak. Jadi ini saatnya kita dari Partai Perindo dan calegnya berbuat sesuatu untuk saudara-saudara kita yang terkena bencana alam," pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
27 menit yang lalu
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
1 jam yang lalu
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
2 jam yang lalu
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
3 jam yang lalu
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
4 jam yang lalu
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
5 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved