Gaji Dipangkas, Honorer di Simalungun Demo Bupati dan Dewan

Jum'at, 12 Oktober 2018 - 16:44 WIB
Gaji Dipangkas, Honorer...
Gaji Dipangkas, Honorer di Simalungun Demo Bupati dan Dewan
A A A
SIMALUNGUN - Para tenaga honorer guru dan tenaga medis yang tergabung dalam aliansi Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kabupaten Simalungun kembali melakukan unjuk rasa di depan Kantor Bupati Simalungun, Jumat (12/10/2018) siang.

Pengunjuk rasa bersikukuh pada tuntutannya meminta gajinya tidak diturunkan dari Rp 2 juta menjadi Rp.1 juta.

Salah seorang pengunjuk rasa Ganda Armendo Silalahi dalam orasinya menyesalkan kebijakan Pemkab Simalungun yang menurunkan gaji tenaga honorer,yang dinilai sepihak tanpa musyawarah dengan mereka.

Menurutnya kebijakan yang dilakukan Pemkab Simalungun itu merupakan bentuk penindasan terhadap tenaga honorer. "Pemkab Simalungun semena-mena dengan kebijakan menurunkan gaji tenaga honorer tanpa musyawarah,kami menolak gaji diturunkan dari Rp 2 juta menjadi Rp 1 juta," sebut Ganda.

Hampir satu jam pengunjuk rasa melakukan orasi bergantian namun tidak satu pun pejabat Pemkab Simalungun yang menemui dan menampung aspirasi pengunjuk rasa.

Pengunjuk rasa juga mendesak Bupati Simalungun untuk menerbitkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan tenaga honor dan gaji tahun 2016 selama 6 bulan dibayarkan.

Usai dari Kantor Bupati, massa kemudian melanjutkan aksinya ke Kantor DPRD menyampaikan aspirasi yang sama. Namun hingga menjelang sore pengunjuk rasa juga belum diterima anggota DPRD Simungun dan mereka tetap bertahan di luar gedung dewan.

Sebelumnya Sekretaris Forum Guru Honor Kabupaten Simalungun Beni Purba meminta pemerintah daerah tidak mengabaikan aspirasi yang disampaikan dalam aksi unjuk rasa.

"Para guru honor dan tenaga medis hanya minta pemerintah daerah menghargai pelayanan yang kami berikan kepada masyarakat Kabupaten Simalungun dengan tidak menurunkan gaji tenaga honor,yang selama ini juga pas-pasan untuk menghidupi keluarga," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Berapa Gaji Guru PPPK...
Berapa Gaji Guru PPPK dan PNS 2025? Ini Rinciannya
Cek Jadwal Tes Substantif...
Cek Jadwal Tes Substantif Peserta PPG Prajabatan Gelombang 2 2022
Pemerintah Diingatkan...
Pemerintah Diingatkan soal Permasalahan Guru Masih Jadi PR
Ratusan Guru Madrasah...
Ratusan Guru Madrasah Demo di Depan DPR, Tuntut Kesejahteraan dan Pengangkatan Jadi P3K
Aksi Guru Honorer Tuntut...
Aksi Guru Honorer Tuntut SK dan Penempatan Kerja
Ratusan Honorer Klaten...
Ratusan Honorer Klaten Demo di DPR Buntut Tak Kunjung Diangkat Jadi PNS
Berita Terkini
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
35 menit yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
53 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
1 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
8 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved