Hari Kesaktian Pancasila, 131 Perwira Diponegoro Naik Pangkat

Senin, 01 Oktober 2018 - 17:50 WIB
Hari Kesaktian Pancasila,...
Hari Kesaktian Pancasila, 131 Perwira Diponegoro Naik Pangkat
A A A
SEMARANG - Kenaikan pangkat prajurit pada hakikatnya merupakan pengejawantahan penghargaan dari Angkatan Darat dan TNI atas dedikasi dan prestasi dalam melaksanakan tugas dan pengabdiannya kepada satuannya, kepada Angkatan Darat, TNI, bangsa dan negara.

Dengan kenaikan pangkat, maka para prajurit diharapkan dapat mempersembahkan karya pengabdian yang lebih berkualitas seiring dengan pangkat yang disandang dan senantiasa berbuat dengan dilandasi oleh rasa tanggung jawab yang lebih besar.

Hal tersebut ditegaskan Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto saat memimpin acara laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Menengah (Pamen) Kodam IV/Diponegoro yang berlangsung di Aula Makodam IV/Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah, (1/10/2018). Kegiatan tersebut bertepatan dengan momentum peringatan Hari Kesaktian Pancasila.

Pamen yang melaksanakan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi berjumlah 131 orang terdiri dari 5 Kolonel, 37 Letnan Kolonel, dan 89 Mayor. Mereka antara lain Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Arh Zaenudin, Dandenmadam IV/Diponegoro Kolonel Inf Angkat Purbadi, Kasiopsrem 072/Pmk Kolonel Inf Hery Setiono, Kasipersrem 072/Pmk Kolonel Inf Riza Anom Putranto dan Ketua Komite Medik Rumkit Dr Soedjono Kolonel Ckm Puji Hartono.

Di hadapan para pamen yang naik pangkat, Mayjen TNI Wuryanto menyampaikan, dengan dinamika tantangan tugas yang semakin kompleks, maka kenaikan pangkat ini harus dapat dijadikan sumber motivasi dan inspirasi untuk memantapkan kejuangan dan idealisme sebagai perwira, memantapkan moralitas dan etika profesi keprajuritan. Dengan demikian para Perwira tidak mudah tergoyahkan oleh hal-hal yang dapat merugikan satuan dan citra diri sendiri serta terus berupaya untuk meningkatkan profesionalisme keprajuritan yang berbasis pada jati diri TNI.

"Perwira harus tampil sebagai sosok panutan yang dapat dibanggakan bagi satuan dan anggota atau bawahan serta lingkungannya," kata Pangdam.
(amm)
Berita Terkait
Selamat! 13 Kolonel...
Selamat! 13 Kolonel TNI AD Pecah Bintang
Daftar Lengkap 18 Pati...
Daftar Lengkap 18 Pati TNI AD Naik Pangkat
54 Pati TNI AD Naik...
54 Pati TNI AD Naik Pangkat, 4 Jenderal Resmi Bintang 3
7 Pati TNI AU Naik Pangkat,...
7 Pati TNI AU Naik Pangkat, Ini Nama-namanya
Daftar Lengkap 48 Perwira...
Daftar Lengkap 48 Perwira TNI Naik Pangkat
Selamat! 57 Pati TNI...
Selamat! 57 Pati TNI Naik Pangkat
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
24 menit yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
9 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
9 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
10 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
10 jam yang lalu
Infografis
HBL Mantiri, Eks Panglima...
HBL Mantiri, Eks Panglima Komando di Timtim yang Dapat Pangkat Jenderal Kehormatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved