Berebut Tumpeng, Syukuran Pelantikan Bupati Jombang Berlangsung Ricuh

Selasa, 25 September 2018 - 01:33 WIB
Berebut Tumpeng, Syukuran...
Berebut Tumpeng, Syukuran Pelantikan Bupati Jombang Berlangsung Ricuh
A A A
JOMBANG - Pesta seribu tumpeng dalam acara syukuran pelantikan Bupati Jombang, Jawa Timur berlangsung ricuh, Senin malam (24/9/2018).Ratusan warga saling dorong dan berdesak-desakan berebut gunungan tumpeng yang disediakan panitia. Sejumlah wanita dan anak-anak terinjak-injak karena memaksa ikut berebut tumpeng tersebut.

Kericuhan dalam pesta seribu tumpeng ini terjadi di hadapan bupati dan wakil bupati Jombang yang baru dilantik, Munjidah Wahab-Sumrambah saat menggelar syukuran di alun-alun Kota Jombang.

Hikmah, salah satu warga yang berada di lokasi acara membenarkan kejadian itu. Ratusan warga berteriak-teriak karena saling berdesakan antara satu dengan yang lain. Bahkan seorang wanita jatuh dan terinjak-injak oleh warga lainnya.

Petugas pun kewalahan menolong wanita tersebut. Di sudut lain, seorang remaja juga jatuh dan terinjak-injak. Beruntung petugas berhasil menyelamatkan remaja tersebut.

Meski sudah berkali-kali dihalau oleh petugas keamanan, ratusan warga ini tetap merangsek maju berebut gunungan buah yang disediakan tepat di depan bupati dan wakil bupati Jombang.
Berebut Tumpeng, Syukuran Pelantikan Bupati Jombang Berlangsung Ricuh

Untuk diketahui, setelah dilantik di Gedung Negara Grahadi Surabaya Senin siang, Bupati dan Wakil Bupati Jombang, Munjidah-Sumrambah menggelar syukuran dengan menyediakan 1000 tumpeng untuk dimakan bersama ribuan warga di alun-alun Jombang.

Namun, saat prosesi doa bersama baru dimulai, ratusan warga yang mengeliling tumpeng raksasa tepat di depan bupati langsung saling dorong dan saling berebut.

Meski sudah dihentikan oleh panitia, namun warga tetap tidak mau menggubris dan terus merangsek maju hingga sebagian di antaranya terinjak-injak. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
(rhs)
Berita Terkait
Pelantikan Wali Kota...
Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Dijadwalkan Juli
Pelantikan Bupati dan...
Pelantikan Bupati dan Wali Kota Bakal Digelar Virtual
Lantik Pj Wali Kota...
Lantik Pj Wali Kota Malang dan Pj Bupati Magetan, Pj Gubernur Jatim Soroti Masalah Kemiskinan dan Stunting
Pelantikan Bupati dan...
Pelantikan Bupati dan Wali Kota di Sulsel Akan Digelar Serentak
Pelantikan Bupati/Wali...
Pelantikan Bupati/Wali Kota Terpilih di Jawa Tengah Digelar Virtual
Daftar Lengkap 59 Pejabat...
Daftar Lengkap 59 Pejabat Pemprov Jakarta Dilantik Pramono
Berita Terkini
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
30 menit yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
2 jam yang lalu
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
10 jam yang lalu
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
10 jam yang lalu
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
11 jam yang lalu
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
11 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat dan...
Amerika Serikat dan China Berebut Kuasai Kutub Selatan Bulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved