Cak Eko Berbagi Ilmu Kuliner untuk Ibu-ibu Pengajian

Kamis, 06 September 2018 - 23:27 WIB
Cak Eko Berbagi Ilmu...
Cak Eko Berbagi Ilmu Kuliner untuk Ibu-ibu Pengajian
A A A
BEKASI - Penggiat dan praktisi UMKM Nasional Henky Eko Sriyantono yang akrab dipanggil Cak Eko terus melakukan gerakan membangun kemandirian ekonomi keluarga melalui pemberdayaan UMKM.

Hari ini bersama Afry Soni penggiat UMKM kota Bekasi menggelar kegiatan yang dikemas dalam pelatihan cooking class untuk ibu-ibu pengajian Tytyan Kencana Bekasi Utara Kota Bekasi.

"Antusias mereka sangat tinggi karena di acara tersebut para ibu-ibu diberikan resep anti gagal membuat fried chicken dan bakso. Ibu-ibunya sangat aktif bertanya dan langsung terlibat dalam proses pembuatan,” kata Cak Eko di Bekasi, Kamis (6/9/2018).

Sebelumnya pelatihan untuk berbagai komunitas ibu-ibu juga digelar di Kota Bekasi dan Depok. Di antaranya di wilayah Harapan Jaya, Pekayon, Bekasi Jaya, Taman Galaxi, Bintara Jakasetia, Bekasi Utara, Beji Permai, Cinere Depok, Medan Satria, komunitas penjual kue, komunitas go kitchen, komunitas pengajian ukhtifillah, komunitas koperasi syariah ukhuwah Pro IBU, komunitas RKMM (resep kue makanan & minuman), Prima Harapan Regency, Duta Harapan.

Cak Eko berharap, setelah megikuti pelatihan ini ibu-ibu bisa memulai buka usaha rumahan. Di samping itu agar masing-masing peserta bisa lebih produktif dan mandiri. "Karena tujuan kami memang itu, terciptanya kemandirian ekonomi keluarga melalui sektor UMKM," ungkapnya.

Mewakili peserta yang ikut, Ibu Tyas mengaku puas dengan pelatihan hari ini karena mendapatkan ilmu baru dan resep anti gagal dalam membuat fried chicken dan bakso. “Tentunya ini akan jadi peluang untuk ibu-ibu buka usaha menambah pendapatan keluarga, ucapnya,” katanya.

Setelah mengikuti pelatihan, para ibu-ibu warga Marga Mulya langsung masuk sebagai anggota komunitas Sahabat Henky Eko Sriyantono dan Sahabat Soni melalui WA. Ilmu cooking class yang diajarkan Cak Eko ini tidak sebatas hanya membuat fried chicken dan bakso saja, namun juga, wajik, brownies kukus, martabak mini, bolu gulung, sempol dan kue lainnya.

Untuk pekan ini sudah ada komunitas ibu-ibu di wilayah kelurahan lain di Kota Bekasi dan Depok yang meminta diajarkan membuat bakso dan fried chicken. Tapi untuk setiap sesi pelatihan diajarkan dua menu saja agar peserta dapat lebih fokus dan menyerap ilmu dengan baik.
(rhs)
Berita Terkait
Menteri Teten Akan Dorong...
Menteri Teten Akan Dorong Koperasi Jadi Kanal Pembiayaan bagi UKM
Kiat Sukses Diana Bakery,...
Kiat Sukses Diana Bakery, Mampu Bertahan Hadapi Pandemi
Berawal dari Pelatihan,...
Berawal dari Pelatihan, Kini Menjadi Inspirator Kemandirian
Kena Imbas Corona, Pengusaha...
Kena Imbas Corona, Pengusaha Pasar Malam Berupaya Bangkit
Tiga Dampak Positif...
Tiga Dampak Positif Ketika UKM Kenal Internet Menurut Facebook
Menjaga Lingkungan Sekaligus...
Menjaga Lingkungan Sekaligus Menghidupkan UMKM, Ini Cara Desainer Merdi Sihombing
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
6 jam yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
7 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
7 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
8 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
10 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved