153 Babinsa Kodim 0609 Kabupaten Bandung Dilatih Bahasa Inggris

Kamis, 09 Agustus 2018 - 19:08 WIB
153 Babinsa Kodim 0609...
153 Babinsa Kodim 0609 Kabupaten Bandung Dilatih Bahasa Inggris
A A A
BANDUNG - Sebanyak 153 personel Babinsa di lingkungan Kodim 0609/Kabupaten Bandung mendapakan bimbingan dan pelatihan kemampuan Bahasa Inggris. Tujuan kegiatan tersebut untuk mempersiapkan kemampuan personel khususnya dalam berbahasa Inggris menjelang pelaksanaan pesta akbar olahraga Asian Games 2018.

"Kami ingin semua babinsa ini memiliki kemampuan komunikasi baik mendengar ataupun berbicara dalam Bahasa Inggris. Sehingga pada saat pelaksanaan Asian Games bahasa tidak akan jadi kendala di lapangan," kata Dandim 0609/Kabupaten Bandung Letkol Arh A. Andre Wira Kurniawan, Kamis (9/8/2018).

Andre menyebutkan, Asian Games ke-18 menjadi hajat nasional yang harus disukseskan oleh semua pihak. TNI sudah berkomitmen untuk mendukung event internasional ini salah satunya dengan menyiapkan personel di lapangan. Mengingat akan banyaknya atlet luar negeri yang bertanding maka bahasa internasional akan mudah dipahami oleh atlet dari semua negara.

Khusus di Kabupaten Bandung, lanjut Andre, setidaknya ada 11 pertandingan sepak bola yang akan digelar di Stadion si Jalak Harupat di Soreang, Kabupaten Bandung. Bahkan untuk cabang olah raga sepak bola lebih dulu di gelar, sementara secara resmi pelaksanaan Asian Games akan dilaksanakan mulai tanggal 18 Agustus 2018.

"Selama event yang digelar di Stadion Jalak Harupat ini personel Kodim 0609/Kabupaten Bandung juga akan terlibat sebagai unsur pengamanan di stadion," imbuhnya.

Menurutnya, kemampuan Bahasa Inggris yang baik dan benar akan memberikan kepercayaan diri kepada babinsa dalam melaksanakan tugas selama event Asian Games yang akan diikuti oleh 45 negara ini.

Pada kegiatan yang digelar selama dua hari dari tanggal 9-10 Agustus 2018 di Aula Bima Kodim 0609/Kabupaten Bandung, pihaknya bekerja sama dengan tenaga pengajar dari IKIP Siliwangi Cimahi.

"Saya berharap setelah pelatihan Bahasa Inggris ini seluruh Babinsa Kodim 0609/Kabupaten Bandung akan lebih siap dalam melaksanakan tugas di event Asian Games," pungkasnya.

Rencananya Stadion si Jalak Harupat akan menjadi venue pertandingan sepakbola Grup C dan E. Grup C dihuni oleh Uni Emirat Arab, China, Timor Leste dan Suriah, sedangkan Grup E dihuni Korea Selatan, Kirgistan, Malaysia dan Bahrain.

Grup C akan mulai bermain 14 Agustus 2018, mempertemukan China melawan Timor Leste diikuti Uni Emirate Arab kontra Suriah. Sementara Grup E dihelat 15 Agustus 2018 dengan mempertandingkan Kirgistan menghadapi Malaysia.
(nag)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
32 menit yang lalu
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
10 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
12 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
12 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
13 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
14 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved