Anies: Presiden Jokowi Penasaran dengan Pembongkaran JPO Bundaran HI

Kamis, 02 Agustus 2018 - 20:55 WIB
Anies: Presiden Jokowi...
Anies: Presiden Jokowi Penasaran dengan Pembongkaran JPO Bundaran HI
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sengaja mengajak Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk melihat pelican crossing di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Pasalnya, Presiden penasaran dengan ramainya perbincangan masyarakat terkait pembongkaran JPO di Bundaran HI tersebut.

Anies Baswedan mengatakan, mulanya Presiden Jokowi bersama Menteri PUPR Basuki Hadimuljono melakukan peninjauan di jalur protokol Sudirman-Thamrin. Rute peninjauan trotoar pun dilakukan sepanjang Le Meridien sampai Dukuh Atas.

"Kita lihat progres bangunan trotoar, Alhamdulillah rapi. Sudah selesai bagian situ dan bagian sini juga. Pak Presiden menyaksikan langsung dari dekat Jakarta siap," ujar Anies pada wartawan Kamis (2/8/2018).

"Dan kita ingin nanti akan banyak atlet, official yang berada di sekitar Senayan. Kita ingin bisa berjalan kaki sampai Monas. Jadi kalau mereka (atlet) mau lihat Jakarta, jalan-jalan di wilayah ini Insya Allah sudah siap," sambung Anies.

Usai meninjau trotoar, Presiden Jokowi penasaran dengan pembongkaran JPO yang sempat ramai diperbincangkan di media sosial."Karena beliau (Presiden) ngomong 'opo itu ramai-ramai JPO?' Saya ajak yok sekalian kita lihat JPO. Kami tunjukkan pada beliau apa yang kita lakukan di sini dan kita coba sama-sama tadi. Meskipun diluar rencana tapi beliau melihat sendiri dan merasakan tadi. Dan yang menarik tadi pandangan beliau pas tadi suana sekitar Bundaran HI," ujar Anies.

Anies pun mengajak Presiden untuk melihat pelican crossing di dekat Bundaran HI. Sebelumnya diberitakan, Presiden Jokowi meninjau langsung pelican crossing di dekat Bundaran HI, pada Kamis (2/8/2018) sore. Jokowi pun sepakat dengan keputusan Pemprov DKI yang membongkar jembatan penyeberangan orang (JPO) tersebut.(Baca: Tinjau Pelican Crossing Bundaran HI, Jokowi Sepakat JPO Dibongkar)
(whb)
Berita Terkait
Bareskrim Tetapkan Tersangka...
Bareskrim Tetapkan Tersangka Proyek Venue Asian Games 2018
Masalah Honorarium Panpel...
Masalah Honorarium Panpel Asian Games 2018 Jangan Sampai Salah Alamat
Kuwait Mengirimkan Delegasi...
Kuwait Mengirimkan Delegasi Atlit Terbesar ke Asian Games 19
Jonatan Christie Rebut...
Jonatan Christie Rebut Emas Asian Games 2018, Bidik Prestasi Serupa di Hangzhou
Tanpa Petasan dan Kembang...
Tanpa Petasan dan Kembang Api, Closing Ceremony Asian Games 2022 Tetap Berlangsung Meriah
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Babak 16 Besar Asian Games 2022
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
3 jam yang lalu
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
5 jam yang lalu
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
5 jam yang lalu
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
7 jam yang lalu
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
7 jam yang lalu
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
8 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved