Kanwil Kemenkumham Kepri Sidak Lapas dan Rutan

Senin, 23 Juli 2018 - 18:44 WIB
Kanwil Kemenkumham Kepri...
Kanwil Kemenkumham Kepri Sidak Lapas dan Rutan
A A A
BINTAN - Pasca Operasi Tangkap Tangan (OTT) Lapas Sukamiskin di Bandung oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) beberapa hari lalu, Kanwil Kemenkumham Kepri menggelar inspeksi mendadak (sidak) di berbagai lapas dan rutan yang ada di wilayah kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.

“Malam tadi kita lakukan sidak, dipimpin langsung Kepala Kakawil di dampingi Kadivpas Kanwil berserta sejumlah petugas baik dari kanwil dan juga petugas dari masing-masing lapas dan rutan,” ujar Humas Kanwil Kemenkumham Kepri, Rinto Gunawan, Senin (23/7/2018).

Rinto menyampaikan, lapas dan rutan yang disidak, yakni Rutan Tanjungpinang di Kampung Jawa, kota Tanjungpinang, Lapas Umum Kelas II Tanjungpianang di Kampung Banjar, Km 18 Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, dan Lapas Narkotika kelas II Tanjungpinang tidak jauh dari Lapas Umum kelas II Tanjungpianang di Kampung Banjar, Kabupaten Bintan.

“Sasaran sidak yakni melakukan pengecekan di setiap lapas, apakah ada fasilitas khusus seperti yang terjadi di Lapas Suka Miskin pasca OTT lalu. Poin lain yang menjadi sasaran kita melakukan penggeledahan barang-barang yang mengganggu keamanan dan ketertiban di dalam Rutan dan lapas, serta memeriksa jumlah tahanan napi apakah ada yang keluar atau tidak,” ujar Rinto.

Dari sidak di dua Lapas dan satu Rutan selama kurang lebih 3 jam, Rinto menyampaikan tidak menemukan adanya pelanggaran seperti yang terjadi di Lapas Sukamiskin. “Kita tidak menemukan adanya fasilitas khususnyang didapat para napi di lapas yang kita miliki, tidak ada ruang-ruang atau kamar-kamar khusus,” ujarnya.
(wib)
Berita Terkait
Berikut Lima Kasus Kebakaran...
Berikut Lima Kasus Kebakaran Hebat Lapas di Indonesia
Lapas Tangerang Kebakaran,...
Lapas Tangerang Kebakaran, Puluhan Napi Tewas Terbakar
Lapas Brebes Over Kapasitas
Lapas Brebes Over Kapasitas
Puluhan Polisi Jaga...
Puluhan Polisi Jaga Ketat TKP Kebakaran Lapas Tangerang
Diduga Terjadi Tindak...
Diduga Terjadi Tindak Pidana pada Kebakaran Lapas Tangerang, Polisi Periksa 20 Orang
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Lapas Tangerang Bertambah Satu Lagi, Total 45 Orang Meninggal
Berita Terkini
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
10 menit yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
1 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
1 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
2 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
2 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
2 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved