Dugaan Penganiayaan oleh Anggota DPR, Korban Dapat Bukti dari Internet

Rabu, 18 Juli 2018 - 21:04 WIB
Dugaan Penganiayaan...
Dugaan Penganiayaan oleh Anggota DPR, Korban Dapat Bukti dari Internet
A A A
JAKARTA - Kasus penganiayaan yang diduga dilakukan oleh anggota DPR, Herman Hery, memasuki babak baru dan semakin runyam. Penyidik Subdit Keamanan Negara (Kamneg) Ditreskrimum Polda Metro Jaya hari ini sudah memanggil Ronny Yuniarto Kosasih yang diduga jadi korban penganiayaan.

Akan tetapi, pihak Ronny ternyata tidak punya cukup bukti kuat bahwa pelakunya adalah Herman. Kuasa hukum Ronny Yuniarto Kosasih, Yanuar Bagus, mengaku tidak memiliki bukti yang akurat terkait tudingan terhadap anggota Komisi III itu.

Pihaknya hanya mengetahui bahwa pelaku penyerangan yang terjadi di jalur Busway kawasan Pondok Indah itu berdasarkan penelusuran plat nomor mobil B 888 NTT yang berada di lokasi melalui komunitas otomotif. (Baca juga: Kasus Penganiayaan, Polisi: Ronny Tak Pernah Sebut Nama Herman Hery)

"Jadi keterangan mereka bertiga itu menjelaskan saat waktu korban menanyakan pada komunitas otomotif, pada saat itu diperlihatkan bahwa yang menggunakan mobil B 888 NTT jenis rolls royce itu adalah yang dipergunakan Herman Hery," ujar Yanuar di Mapolda Metro Jaya, Rabu (18/7/2018).

Yanuar juga mengakui tidak punya cukup bukti yang autentik bahwa pelaku tersebut adalah Herman. Kliennya baru mengetahui pemilik mobil itu adalah Herman berdasarkan penelusuran melalui internet.

"Pada saat foto itu dilihat di Google ternyata kita baru tahu kalau dia Anggota Komisi III dan itu Herman Hery," tuturnya. (Baca juga: Sebut Nama Tanpa Bukti, Ronny Bisa Dijerat Pencemaran Nama Baik)

Informasi dan data yang diperoleh dari internet itulah yang kemudian mereka serahkan ke pihak kepolisian. "Kalau kami, sebelum maju ke pihak kepolisian, kami melakukan investigasi. Setelah kami mengumpulkan bukti-bukti, kami sajikan kepada pihak penyidik," tukasnya.
(thm)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
1 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
1 jam yang lalu
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
2 jam yang lalu
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
3 jam yang lalu
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
3 jam yang lalu
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
4 jam yang lalu
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved